Найти тему
Отчаянная женщина

Рецепт шурпы от друга из Узбекистана. Вкусно и просто

 укроп и петрушка
укроп и петрушка

Шурпа

В разогретый казан наливаем растительное масло, разогреваем до шкворчания. В казан опускаем лук репчатый, нарезанный полукольцами и жарим до золотистого цвета.

лук
лук

Затем идёт морковка нарезанная кубиками.

морковь
морковь

Добавляем помидоры и мясо, порезанное на небольшие кусочки, косточки, обжариваем 5-10 мин, закрываем крышкой и тушим 30 минут на медленном огне.

Овощи
Овощи
Помидоры
Помидоры

По истечении 30 минут закладываем картошку, нарезанную крупными долями, специи и болгарский перец (нарезанный полукольцами), сверху доливаем 1,5 литра кипятка и варим до готовности ещё 30 минут.

специи
специи

За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист, чеснок и орех грецкий

Перед закладкой картофеля в шурпу можно добавить горох нут или фасоль, предварительно замоченные на 2 часа, но это на любителя.

картофель
картофель

Шурпу подают, как первое блюдо, разливают в глубокие тарелки, сверху кладут мелко нарезанную зелень, укроп и петрушку.

Лагман.

Отвариваем вермишель покрупнее, заливаем шурпой, зелень и вот вам и лагман, можно покрошить в лагман отваренное яйцо.

Лагман
Лагман

Лагман подаётся, как первое в глубоких косах и как второе на лягане (большое блюдо с низкими стенками). Если лагман подаётся на второе, то наливают поменьше бульона, побольше мяса.

Лагман
Лагман

На четыре порции:

1. Мясо баранина или говядина 0.5 кг

2. Морковь1-2 шт – 200 г.

3. Лук репчатый -200 г.

4. Перец болгарский – 200 г.

5. Картофель – 500 г.

6. Масло растительное – 200 г.

7. Зелень пучок – 1 шт

8. Специи зира, кориандр, перец чёрный – по 0.5 ч.л.

9. Чеснок 1 головка.

10. Орех грецкий - 5 шт

11. Вермишель (для лагмана) – 200 г.

Приятного аппетита, пока. Отчаянная женщина.

Читайте:

Язык свиной очень вкусно