ТОП 5 КОЛБАС России 2020 по моему мнению
1.“Стародворские колбасы”
Вареная колбаса из мяса говядины, свинины с добавлением специй в натуральной оболочке. Мясной продукт не содержит консервантов, крахмала и искусственных красителей. Прекрасно сочетается с сыром, овощами, идеальна для бутербродов и в качестве ингредиента для салатов. Выпускается в форме батона длиной 13,5 см и массой 0,5 кг. Изготовлена по ТУ производителя ЗАО “Стародворские колбасы”, г. Владимир. Срок годности составляет 55 дней при соблюдении условий хранения.
2.“Великолукский Мясокомбинат”
Свино-говяжья колбаса в целлюлозной оболочке с добавлением мускатного ореха. Тщательно проваренный мясной продукт без добавления каррагинана, крахмала, синтетических красителей и консервантов. Для изготовления используется мясо с собственных животноводческих ферм. Подходит для приготовления бутербродов, выпечки, омлетов и закусок. Продукт представляет собой прямой округлый батон длиной 15 см и весом 500 г. Изготовлено в соответствии с требованиями ГОСТ на ОАО “Великолукский мясокомбинат”, г. Великие Луки (Псковская область). Срок хранения не должен превышать 35 суток с даты изготовления.
3.“Папа Может”
Колбаса докторская вареная из мяса свинины и курицы с добавлением подсолнечного масла и пряностей в оболочке из полиамида. Колбасное изделие относится к категории “Б”. Имеет нежную и однородную консистенцию, подкопченный аромат и насыщенный вкус. Продукт представляет собой батон массой 0,5 кг. Изготовлено по ТУ производителя на АО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат», г. Москва. Срок годности: 2 месяца при температуре от 0 до +6°С.
4.“Клинский Мясокомбинат”
Мясной продукт из мяса говядины и свинины с добавлением мускатного ореха и душистого перца. Срез характеризуется однородностью текстуры, цвет светло-розовый. Имеет классический сливочно-мясной вкус с нотками пряностей. Не содержит загустителей, консервантов и красителей. Продукт выпускается в форме батона длиной 14 см в полиамидной упаковке массой 0,5 кг. Изготовлено в соответствии с ГОСТ Р 52196-2011 на АО «Мясокомбинат Клинский», Московская область. Срок хранения: не более 30 дней.
5.“Дымов”