Найти в Дзене
MIXМИР

Народ, а как бы нам "помочь" Трампу ещё раз? Да и не мешало бы создать альянс и нагнуть всех прочих наших "партнеров".

(понимание того, что США все более противопоставляет себя всему остальному миру и, таким образом, приобретает известный статус всеобщего врага, то следует нашим аналитикам найти возможности для ситуационного консенсуса и создания общего союза-альянса, российские перспективы в таком случае были бы самые радужные)

Некоторые принципы, которые раньше были принципиальны, на самом деле были непринципиальны.//Черномырдин В.С.//

Геополитика вещь крайне запутанная, грязная, но очень интересная для любого лидера крупной державы с богатой вековой историей либо имперскими амбициями. Вот сегодня у нас слышны голоса, что мол скоро Россия останется, вообще, без союзников. Это, главным образом, к событиям и в Киргизии, и в Карабахе, и в Беларуси, а на заднем плане и к отношениям с Сербией. Но, уважаемые, а когда и кто были наши эти самые союзники? Убежден, кроме нашей армии и флота у России никогда и не было союзников, реальных, а не декларативных. Тем более, что Российский император Александр III на этот счет всё и сказал, и показал.

Если под ситуационными попутчиками или выпестованными большевиками национальными республиками, а сегодня уже и независимыми государствами, понимать союзников, то это заблуждение. Ровно такое же заблуждение, как некие праздничные даты или дни независимости этих самых новодельных стран. Парадоксы истории, народы были, а вот самостоятельных государственных образований никогда и не было. Вот и вопрос, о какой независимости идет речь? Сие неведомо, но все дружно провозгласили и теперь громко отмечают. Думаю, что так они благодарят большевиков-ленинцев, но стесняются сказать о том прямо и честно. Однако, вернемся к теме разговора.

Сегодня США заняты внутриполитической борьбой в преддверии президентских выборов и эта борьба на редкость злобно-базарного формата. Дебаты Трампа и Байдена вызвали вопросы об известной этичной адекватности претендентов, причем, очень возрастных персон! И если Трамп наш кандидат, ну, как уверяет весь тамошний демократичный истеблишмент, то нам как-то нужно его поддержать. Он точно наш человек, ибо больше всех санкций в адрес России - это при нем, но, также и вырос товарооборот. Короче, всё очень так по-русски, верно, народ?

А ещё Трамп мне импонирует своей торговой войной с Китаем. Да, наш дальневосточный сосед очень сложный "партнер", там хорошо помнят, что Приморье некогда была их подконтрольной территорией и они мечтают вернуть все в прошлые границы. Празднование 160-летия Владивостока вызвало целое такое шквальное обсуждение в соцсетях Поднебесной. И мотив-то у них был чисто великодержавный - как мы смели праздновать день города. Вот так-то, уважаемые сограждане, и как говаривал Черномырдин: " У кого руки чешутся? У кого чешутся - чешите в другом месте!"

Так вот, говоря о помощи Трампу, нельзя не вспомнить интервью Путина, которое он дал Зарубину в свой день рождения 7 октября. Не знаю насколько там все было срежиссированно, но теперь Байден и его демпартия, однозначно, имеют полную "поддержку" Кремля. Знатный мессидж-троллинг для "Дома престарелых" вышел. Получите и распишитесь, класс! Теперь Трамп, в случае своего проигрыша, вправе начать спецрасследование о русском следе в выборах. И очень важно, что таким поводом как раз и могут служить публичные ответы Путина на вопросы о предпочтительности кандидатур. Вот, судите сами, приведу выдержку из стенограммы.

Что касается кандидата от Демократической партии. Ну, что можно сказать? Мы тоже видим достаточно острую антироссийскую риторику. К сожалению, мы к этому уже привыкли. Но есть и вещи, на которые тоже стоит обратить внимание. Во-первых, Демократическая партия традиционно ближе к так называемым либеральным ценностям, она ближе к идеям социал-демократии, если сравнивать с Европой. А из социал-демократической среды когда-то выросла и коммунистическая партия.
Я всё-таки почти двадцать лет, восемнадцать лет был членом Коммунистической партии Советского Союза. Был там, честно говоря, рядовым, но, в общем, можно сказать, идейным членом партии. Многие из этих ценностей левого характера мне нравятся до сих пор. Равенство, братство – чего ж здесь плохого? Это сродни христианству на самом деле. Труднореализуемые в реальной жизни, но тем не менее они очень привлекательными являются. Поэтому в этом смысле есть даже какая-то идеологическая база для налаживания контактов с представителем Демократической партии.
Как известно, афроамериканское население США составляет устойчивую электоральную базу, одну из электоральных баз демпартии в США. Это тоже хорошо известно, здесь я не открываю ничего нового. Но и Советский Союз постоянно поддерживал движение афроамериканцев к реализации обеспечения своих прав законных. Ещё Коминтерн писал в 30-е годы, что у негритянских представителей рабочего класса и у белых рабочих один враг – это империализм и капитализм. И писали о том, что этот отряд может быть самым эффективным в будущей революционной борьбе.
Так что вот и здесь есть нечто такое, что в известной степени, ну, если нас не объединяет и не роднит, то является общими ценностями. Я не побоюсь этого слова, так оно и есть.

Так-то, народ, галантерейщик и кардинал - это сила! Демократическая партия и коммунисты из одних яслей выросли и имеют много общего, причем эта связь - межпартийная - еще со времен Союза. Да и нынешние выступления афроамериканцев, да еще и на рассовой или даже и классовой (а почему нет?) почве, как-то своевременны и симптоматичны! И бродят смутные подозрения, что, хайли-лайкли, и там рука Кремля чувствуется! Россия рулит!

Камень, а, скорее, булыжник в болото юсовского политбомонда изрядный заброшен, круги пошли. Подождем, кого на этот раз выкинет на отмель госдеповского старческого маразма. Да, эффект имеет временную задержку и второй рубеж атаки, но мы подождем. Шоу должно продолжаться.