А также бесящих, вымораживающих и повергающих в гнев
- "Я сейчас не в отношениях". С чем именно ты больше не соотносишься? Что ты за величина, которая исключила себя изо всех формул и тождеств? Довольно странно присваивать статус "отношения" интимному союзу двух людей. Есть подозрение, что в таких обстоятельствах каждый партнёр равен друг другу, а "отношение" всегда намекает на некий коэффициент, присваиваемый одной из частей. Если ваша "вторая половинка" (тут важно, что именно половинка - 50 процентов) использует подобное выражение, то математика ворвалась в лирику и перемножила кого-то из вас. На целое число или на правильную дробь? Тут уже сами разбирайтесь.
- "Это - новый рэп". Давайте оставим рэпу право называться рэпом, а для всего остального придумаем термины поновее? Сейчас "новым рэпом" называют абсолютно любые явления. И на месте этих явлений мне было бы обидно, что сравнивают меня именно с этим видом искусства. А не с Ренессансом или русским модерном, например. Так что, если спектакли "Современника" для тебя - "новый рэп", есть 3 пути выхода из ситуации: 1) завязывать с рэпом; 2) завязывать с "Современником"; 3) совершенствовать образность и метафоричность собственной речи.
- "Суперкрутой профессионал". Возникают серьезные опасения, что профессионал не очень-то и "суперкрутой", если спокойно существует в подобном статусе. Само наименование "профессионал" уже подразумевает определенный уровень мастерства. Так зачем же продолжать "маслить масло", накидывая сверху еще 2 слоя тавтологии?
- "Ведущий событий". Термин "событие" предполагает определённую эпохальность и историческую значимость. Александра Невского во время битвы на Чудском озере можно было назвать ведущим события, а ты (ну, вот, прям, ты) всего лишь ведёшь открытие нового автосалона. Поэтому планочку лучше понизить. Иначе могут спросить. В связи с неоправданными ожиданиями.
- "Обсужу с коллегами и вернусь к вам". Просто напиши, к чему вы с коллегами пришли, и не нужно никаких возвращений. Оставайся там, где был! Возвращение предполагает внесение в жизнь каких-то прежних устоев и элементов. Это - явно лишнее. Я хочу двигаться вперёд и развиваться. Тем более, я не желаю, чтобы мне возвращал себя человек, который включил в обиход фразу "вернусь к вам". Не сокращай дистанцию. Стой, где стоял. И вот оттуда коротко, сжато, лаконично донеси мне информацию.
- "Нереальная мотивация". Если предмет, процесс или реакцию провозглашают "нереальными", значит, с любыми проявлениями текущей реальности пересечения исключены. "Нереальный концерт" - концерт, происходящий в Гондоре. "Нереальная любовь" - разыгравшиеся чувства между разумным грибом и принцессой Леей из "Звездных войн". Соответственно, "нереальная мотивация" - это неуёмное желание развиваться, действовать и совершенствоваться, вызванное, к примеру, тем, что за вами постоянно охотятся "Пожиратели смерти".
Возвращение назад. "Улица Ферросплавная" - цикл броуновской прозы
Предложение, от которого можно отказаться. Записки спросонья