Рынок, а не магазин
- Если вы хотите купить хорошее мясо, то нужно отправиться на рынок. Мясо не йогурт, который можно выбрать, даже не глядя. На рынке же мясо качественнее и выбрать его проще. За частую в магазинах могут часто обманывать, чтобы мясо преобрело более продаваемый вид. Не то чтобы на рынке этим не занимались, но тут вы хотя-бы сможете посмотреть продавцу в глаза.
Совет второй-изучите цвет
Цвет мяса — один из главных признаков его свежести: хорошая говядина должна быть красной, свинина — розоватой, телятина похожа на свинину, но более розовая, баранина похожа на говядину, но более темного и насыщенного оттенка.
Совет четвертый — осмотрите поверхность
Тонкая бледно-розовая или бледно-красная корочка от подсыхания мяса — явление вполне нормальное, но никаких посторонних оттенков или пятен на мясе быть не должно. Не должно быть и слизи: если вы приложите к свежему мясу ладонь, она останется практически сухой.
Совет второй — принюхайтесь
Как и с рыбой, запах очень важен. Говядина должна пахнуть так чтобы стейк хотелось бы приготовить прямо в магазине. Неприятный запах говорит о том что мясо уже не первой или даже не второй свежести. Покупать его конечно же не стоит. Старый способ проверить запах мяса, проткнуть его изнутри.
Совет третий — изучите жир
Жир, который вы даже собираетесь выкинуть, все равно может сказать о многом. Во-первых, он должен быть белым, во-вторых, иметь правильную консистенцию , в-третьих, не иметь неприятного или прогорклого запаха. Но, если вы хотите купить не только свежее, но и качественное мясо, обратите внимание на его мраморность.
Совет четвертый — тест на упругость
cвежее мясо при нажатии пружинит и ямка, которую вы оставили пальцем, немедленно разглаживается.
Совет пятый — покупаем замороженное
При покупке мяса обратите внимание на разрез, яркий цвет, звук при постукивании. Размораживайте его аккуратно, чем дольше тем лучше.
Спасибо за то, что дочитали до конца)