Один из наших подписчиков задал вопрос о том, почему якобы с позволения нашего правительства в стране процветает бизнес по продаже алкогольной продукции и в целом вредных продуктов питания, которые убивают населения «в разы больше, чем коронавирус».
Мы обсудили это с историком, философом, религиоведом и писателем Алексеем Галкиным на видео, приятного просмотра:
Ситуация с алкомаркетами, пивными магазинами и вредной едой на полках супермаркетов в нашей стране — такая же, как и во всём мире.
Во всех странах в сфере продуктов питания господствуют транснациональные корпорации, которые обслуживают спрос населения именно на те товары, которые и появляются затем на полках наших магазинов. Спрос рождает предложение.
Да, эти продукты не являются полезными. Но именно этого хочет совокупное подсознание народа и человечества в целом.
И ситуация не изменится до тех пор, пока людьми управляют программы подсознания, которые в свою очередь базируются на биопрограммах, «заточенных» на получение телесных удовольствий и соперничество с другими особями за бОльшее количество этих удовольствий.
СССР попробовал идти против данного общемирового тренда, то есть повышать сознательность и культурный уровень масс, выводить людей из-под контроля программ подсознания.
Но несмотря на титанические усилия в этом направлении, несмотря на пламенность и жертвенность первых строителей коммунизма и социализма — совокупное общество СССР не смогло выйти на уровень сознательности в массовом сегменте.
Люди находились в глухом внутреннем противостоянии с «системой», считали всю информацию о циничности, подлости и бесчеловечности нравов Запада — лишь официальной пропагандой, а не правдой жизни.
Внутреннее напряжение и желание, чтобы у нас всё было так же «ярко, свободно и раскрепощённо», как на Западе, копилось — и вылилось в крушение великой страны, которую советские люди 80х и 90х променяли на «300 сортов колбасы» на прилавках магазинов.
И только посла падения СССР мы увидели, что «пропаганда» не врала о жестокости и бесчеловечности низменных программ подсознания, господствующих на Западе.
В результате мы сейчас живём ровно в том, в чём хотел жить весь народ в 80е и 90е.
И одно из проявлений этого мира — неполезная еда в супермаркетах и свободная продажа алкоголя, так же, как это происходит во всём мире.
Те, кто находится сейчас у власти в России, прекрасно помнят историю СССР и понимают, что насильно делать людей здоровыми, счастливыми и понимающими, запрещать алкоголь и потребление вредных продуктов — не получится.
Это снова будет воспринято как ограничение свободы, постепенно в народе накопится возмущение и произойдёт взрыв, который сметёт власть.
Но важно отметить, что сейчас нет и никаких ограничений для того, чтобы заниматься оздоровлением, не пить алкоголь и не есть полуфабрикаты или кондитерскую продукцию, выращивать натуральные продукты, собираться в группы единомышленников и популяризировать здоровый образ жизни — в первую очередь, своим живым примером
Власть позволяет это делать всем людям, кто хочет выходить из порочного круга пристрастий и зависимостей.
А дальше всё зависит от выбора самого человека: трудиться ради повышения качества своей жизни или страдать от того, что власть почему-то это не делает за тебя.
Больше нашего видео-контента: https://yandex.ru/efir/?stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_8636657740151642497
Задать вопрос Алексею: https://forum.holo-system.ru/alkomarkety-i-vrednaya-eda-v-supermarketax-kto-vinovat/