Найти в Дзене

Картофель, фаршированный колбасой и сыром

Эта картошка хассельбек станет хитом в вашем меню. Блюдо смотрится невероятно эффектно, получается вкусным и очень ароматным. А готовится намного проще, чем кажется на первый взгляд.
Эта картошка хассельбек станет хитом в вашем меню. Блюдо смотрится невероятно эффектно, получается вкусным и очень ароматным. А готовится намного проще, чем кажется на первый взгляд.

Время приготовления

Общее-1 ч. 20 мин.
Активное(требуется ваше участие)-10 мин.

Ингредиенты

Крупный картофель=4 штуки
Растительное масло=2 ст. ложки
Соль=по вкусу
Молотый чёрный перец=по вкусу
Салями или другая колбаса=150 г
Томатный соус или кетчуп=2 ст. ложки
Сыр=170 г
Зелень-по вкусу

Приготовление

  • 1․На каждой картошке сделайте несколько поперечных надрезов, не прорезая до конца. Для удобства модно положить вдоль картофелин деревянные палочки. Тогда нож будет упираться в них, а вам не удастся прорезать овощи полностью.
  • 2․Положите овощи на противень, полейте маслом, посыпьте солью и перцем.
  • 3․Запекайте 1 час в духовке, разогретой до 180 °C.
  • 4․Нарежьте ломтиками колбасу и поместите в разрезы. Полейте картошку соусом или кетчупом и посыпьте тёртым сыром. При желании часть сыра можно вставить в разрезы вместе с колбасой.
  • 5․Готовьте ещё 10 минут при той же температуре. Перед подачей украсьте блюдо рубленой зеленью.
Еда
6,93 млн интересуются