Когда задумываешься о своих болезнях и о том, что именно приводит к ним, начинаешь понимать, что кроме обычного мыслительного процесса в твоей голове происходит ещё что-то немаловажное. Психологи называют это подсознанием.
Я вспоминаю случай из детства, когда купался в бане. Было очень жарко, мне понадобился ковшик. а в нём была вода. Я решил проверить указательным пальцем, какая там вода - горячая или холодная. И резко одёрнул руку, я обжёгся. Потом взяв ковш за ручку я почувствовал, что он не горячий (ковш был металлический). Я снова проверил температуру воды пальцем, она была холодной. После бани, уже дома, я почувствовал боль в пальце, которым проверял температуру воды. Я посмотрел на него, он был красный и с него слазила кожа, как от ожога. Боль была терпимой и на следующий день никаких следов ожога и боли не осталось. Вот так работает наш мозг, а точнее подсознание. Головной мозг состоит из двух долей, наверное это не просто так, есть сознательная часть и подсознательная.
Из вышеизложенного становится понятно, что во всех наших жизненных процессах участвует не только сознательная, но и подсознательная часть мозга. У меня есть уверенность, что в подсознании записана каждая минута жизни человека. Человек не помнит всего произошедшего с ним на протяжении жизни, но оно есть в его голове. Все чувства и эмоции, которые испытал человек за прожитое время хранятся в его подсознании и влияют на его поведение, что можно назвать характером.
Самые важные чувства и эмоции оседают в подсознании в детском возрасте, когда ребёнок осваивает окружающий его мир. В этот период формируется его характер. Мы мало, что помним из раннего детства, но оно сильно влияет на нашу взрослую жизнь. Я до недавнего времени боялся летать на самолётах, особенно, когда бывают "воздушные ямы". Пересматривал эту ситуацию, сел в кресло, представил, что лечу в самолёте и он периодически проваливается в воздухе. Не сразу, но я вспомнил, как отец меня маленького подкидывал в воздух, а у меня дух захватывало от страха. Видимо я кричал, а он меня подкинет и я переставал орать. Для пересмотра я представляю себя маленьким и смеюсь от того, что меня подкидывают.
Конечно у людей есть более серьёзные проблемы и болезни. Для начала надо хотя-бы что-то изменить в своём образе жизни. К сорока годам мы настолько привыкаем к своим привычкам(на то они и привычки), что избавиться от них практически не возможно, а это первый шаг к избавлению от болезни. У многих после сытного ужина и последующего глазения в "зомбоящик"хватает сил добраться до любимой, мягкой кровати и забыться до утора. Не многие смогут взять себя в руки и выйти на несколько минут хотя бы во двор своего дома, а сколько у нас ещё других вредных привычек? Пишите, подписывайтесь буду рад общению. В следующей статье будем избавляться от болезней.