#пицца из правильного теста
#пицца рецепт
#еда
#кулинария
Тесто длительного брожения отличается богатым вкусом, удобно в работе. Его можно три дня хранить в холодильнике, и испечь три пиццы по 30см,или две больших. У меня замес в хлебопечке, но можно в миксере или вручную. Оно эластичное, и не липнет к рукам. В 300мл теплой воды раскрошить 8гр свежих дрожжей ,размешать до растворения , и влить в 600,0 муки с 0,5 ч.л соли. Замесить тесто,поместить в емкость,накрыть пленкой и поставить в низ холодильника. Я замесила вечером,утром отделила часть, раскатала на силиконовом коврике,можно на пергаменте, припыленном мукой, и поставила на полчаса или чуть больше в духовку под лампочку. Выложила начинку на смазанную соусом пиццу. Это колбаса,базилик, помидоры, сухой орегано, розмарин по щепотке. Присыпала сыром, у меня сулугуни, и выпекала прии220град. на первом уровне снизу на режиме верхний гриль+конвекция+нижний нагрев 10мин.
Подробнее можно посмотреть в моем видео.