Найти тему
Канал AfterLife

Вы вызвали сотрудников полиции? Как себя вести?

Фото взято из свободных источников
Фото взято из свободных источников

Здравствуй читатель! 

Сегодня поговорим о том, как ведут себя сотрудники полиции при поступлении вызова от простых граждан.

Все мы вызываем полицию по разным случаем нашей жизни, будь то «кухонный боксёр» или злая собака во дворе.

Полицию можно вызвать тремя основными способами по телефону, это позвонить по номеру 112,102 или по номеру телефона отдела полиции обслуживающего ваш район. Как бывший сотрудник я советую вам пользоваться последним способом, это здорово экономит время, ведь по итогу от других диспетчеров по другим номерам телефонов ваш вызов все равно придёт именно в тот отдел полиции, который обслуживает ваш район. 

Правда существует риск, что на ваш вызов никто не приедет, так как сотрудник полиции посчитает его не важным, для того что бы исключить данную несправедливость, используйте одну маленькую хитрость, в каждой дежурной части каждого отдела полиции существует книга КУСП, в которую регистрируются все вызова и не только, при осуществлении звонка в дежурную часть, просите дежурного сообщить вам данный номер, под которым будет зарегистрирован ваш вызов, тогда он точно не потеряется и к вам обязательно приедут!

Обслуживать ваш вызов должны сотрудники дежурной смены, или СОГ (следственно-оперативная группа) если произошло преступление, однако по причине жуткого некомплекта к вам нередко будут направлять участкового, сотрудников ППСП, однако это не значит, что вам нужно идти в отдел полиции что бы написать заявление, требуйте что бы у вас на месте приняли заявление прибывшие службы, они обязаны это сделать в любом удобном для вас виде, письменном или устном, также можете сообщить, что завтра приедет в отдел за отрывной частью вашего заявления, которую обязан предоставить вам сотрудник дежурной части, данные слова полностью исключат факт не регистрации вашего заявления.

Также сотрудники полиции нередко «делят» вызова по своему моральному отношению к излагаемой причине вызова сотрудников полиции и не самые незначительные едут в последнюю очередь, в надежде, что ситуация разрешится сама собой. Поэтому при вызове сотрудников полиции постарайтесь как можно более подробно и ясно изложить причину, а также донести важность срочного прибытия сотрудников к вам, это существенно сократит время ожидания. 

При даче объяснения сотруднику полиции по факту вашего вызова внимательно читайте бланк вашего объяснения, если ваш конфликт, например с соседями, не улажен, не соглашайтесь на фразу «конфликт улажен до приезда сотрудников полиции» или на что-либо подобное, в противном случае факт вашего заявления спишут в ящик, и никто не будет с этим разбираться, требуйте подробного описания ситуации без подобных фраз, тогда вашему участковому придётся провести беседу с назойливыми соседями. 

Если вы стали свидетелями чего-то более серьёзного, ситуации в которой пострадал человек, в первую очередь звоните в скорую и только потом в полицию, скорая в обязательном порядке продублирует ваш вызов сотрудникам полиции, а вы огородите себя от ненужных последствий таких как «оставление в опасности», для опроса по подобным фактам вам потом не обязательно самому являться в отдел полиции, сотрудник будет обязан приехать к вам в удобное для вас время и опросить вас, поэтому неудобства связанные с этим сведены к минимуму. 

Используйте диктофон! Иногда, когда реакция сотрудников полиции не следует после многочисленных заявлений, а вам в ответ приходят формальные отписки, при очередном вызове используйте диктофон, фиксируйте слова и действия сотрудников. Впоследствии вы сможете обратится в органы прокуратуры с жалобой, прикрепив аудиозапись, тогда после череды наказаний самих сотрудников, будут предприняты все меры, что бы помочь вам!

Спасибо что дочитали до конца! Подписывайтесь на канал, будет ещё много интересного!