В деревне, за время самоизоляции мы часто готовили еду на улице. Готовили на мангале или учаге. Даже суп в казане с ароматом дымка заходил на ура.
И в голову пришла мысль попробовать сделать фунчозу с мясом и овощами в казане. Часто готовим на учаге, это быстро, удобно. Можно адаптировать многие блюда под казан.
- -мясо с овощами,
- -уха,
- -плов,
- - тушеная картошка,
- -кролик с овощами,
- -тушеная курица,
- -суп.
В дальнейшем мы даже консервировали кабачково-баклажанную икру, приготовленную в казане. Очень удобно, и когда зимой вы открываете баночку ароматной икры с дымком, это переносит вас в лето.
Фунчоза в казане.
1. В казан наливается масло. Немного, для об жарки лука и моркови.
2. Обжаривается до золотистого цвета лук и морковь.
3.добавляем баклажан . Можно порезать соломкой или произвольной формы.
4. Куриная грудка. Порезала соломкой.
5.специи и зелень. ( из зелени добавила лук, укроп и базилик)
6.соевый соус + чеснок. И солить по вкусу.
Солить до соевого соуса не советую, иначе в итоге можно пересолить.
7 . Добавила фунчозу ( перед тем как добавить, фунчозу замочила в кипятке на 3 минуты.) перемешиваете и готово.
Учаг очень удобен тем, что не нужно много дров для приготовления блюда, и не нужно ждать угли. Вы закладываете дрова и поджигаете. На одной закладке дров можно приготовить блюдо полностью. Казан у нас на 6 литров.
Фунчозу приготовили на 4 порции.