Найти тему
Все Сама

Фунчоза по деревенски. Готовим на свежем воздухе

Оглавление

В деревне, за время самоизоляции мы часто готовили еду на улице. Готовили на мангале или учаге. Даже суп в казане с ароматом дымка заходил на ура. 

И в голову пришла мысль попробовать сделать фунчозу с мясом и овощами в казане. Часто готовим на учаге, это быстро, удобно. Можно адаптировать многие блюда под казан. 

  • -мясо с овощами, 
  • -уха, 
  • -плов, 
  • - тушеная картошка, 
  • -кролик с овощами, 
  • -тушеная курица, 
  • -суп. 

В дальнейшем мы даже консервировали кабачково-баклажанную икру, приготовленную в казане. Очень удобно, и когда зимой вы открываете баночку ароматной икры с дымком, это переносит вас в лето. 

Фунчоза в казане.

1. В казан наливается масло. Немного, для об жарки лука и моркови. 

Лук и морковь
Лук и морковь

2. Обжаривается до золотистого цвета лук и морковь. 

3.добавляем баклажан . Можно порезать соломкой или произвольной формы. 

Баклажан и перец
Баклажан и перец

4. Куриная грудка. Порезала соломкой. 

Куриная грудка
Куриная грудка

5.специи и зелень. ( из зелени добавила лук, укроп и базилик) 

6.соевый соус + чеснок. И солить по вкусу. 

-4

Солить до соевого соуса не советую, иначе в итоге можно пересолить.

-5

7 . Добавила фунчозу ( перед тем как добавить, фунчозу замочила в кипятке на 3 минуты.) перемешиваете и готово. 

Фунчоза
Фунчоза

Учаг очень удобен тем, что не нужно много дров для приготовления блюда, и не нужно ждать угли. Вы закладываете дрова и поджигаете. На одной закладке дров можно приготовить блюдо полностью. Казан у нас на 6 литров. 

Фунчозу приготовили на 4 порции.

Подписывайтесь на мой канал, буду рада видеть вас в комментариях.

Ставьте 👍

Еда
6,93 млн интересуются