Ингредиенты:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- ½ нарезанной луковицы
- ¼ стакана топленого масла
- ¼ стакана муки
- 2 стакана молока
- 2 стакана куриного бульона
- 1 ½ стакана крупно нарезанных соцветий брокколи
- 1 стакан моркови, нарезанной спичками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный тонкими ломтиками
- 2 ½ стакана тертого острого сыра
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем или сильном огне. Обжарить лук в горячем масле примерно 5 минут до полупрозрачности. Отложите в сторону.
- Взбейте 1/4 стакана растопленного масла и муки в большой кастрюле на среднем или медленном огне; готовьте, пока мука не потеряет зернистую текстуру, добавляя от 1 до 2 столовых ложек молока, если необходимо, чтобы мука не подгорела, от 3 до 4 минут.
- Постепенно вливайте молоко в мучную смесь, постоянно помешивая. Вмешайте куриный бульон в молочную смесь. Доведите до кипения; варить около 20 минут, пока мука не исчезнет и смесь не загустеет. Добавьте брокколи, морковь, обжаренный лук и сельдерей; тушить, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут.
- Вмешайте сыр в овощную смесь, пока сыр не растает. Добавить соль и перец по вкусу.
Другие рецепты можно посмотреть здесь