Найти тему

Первый перелёт с малышом

Недавно нам с шестимесячной малышкой пришлось вдвоем лететь из Сочи в Киров. Перед перелётом было много вопросов и сомнений. Поэтому решила поделиться своим опытом.

Море, облака
Море, облака

Начнем с покупки билетов. Мы летели авиакомпанией Победа, покупали билеты в приложении (или это можно сделать на официальном сайте). Следует выбрать дату и подходящий рейс. Далее вводятся данные паспорта взрослого и свидетельства о рождении ребенка. Есть такая тонкость, что буквы свидетельства необходимо вводить латинские, хотя в свидетельстве две латинские, две русские. Если писать также, программа выдаёт ошибку.

Оплата багажа производится онлайн, можно выбрать 10 или 20 кг.

Также важно внимательно и несколько раз перепроверять данные, потому что, если заметите ошибку позднее, отредактировать информацию можно, но за дополнительную плату.

День вылета. Регистрация на рейс начинается за 2 часа, примерно в это время нужно прибыть в аэропорт. А заканчивается она за 40 минут до вылета.

Мы приехали в аэропорт, прошли через рамки, направились к стойке регистрации. Там у меня приняли багаж, оказалось, что я не подрассчитала с весом чемодана на 300 грамм, но, к счастью, доплачивать не пришлось. Выдали посадочные талоны на меня и ребенка. Ребенок у меня был в коляске. Кстати, вес коляски значения не имеет. У нас была тяжёлая люлька. Её можно провозить бесплатно.

Коляска провозится десплатно
Коляска провозится десплатно

Супруг провожал нас до этого этапа, а далее проходить незарегистрированным на рейс людям уже было нельзя, поэтому на следующие полтора часа до посадки я осталась одна с ребенком.

Далее следовал ещё один досмотр, работники аэропорта помогли мне сложить коляску и пропустить через рамки, я прошла с ребенком на руках.

Затем мы сели в зале ожидания. К плюсам в сочинском аэропорту можно отнести то, что удобно было с коляской зайти в туалетную комнату.

Вскоре объявили посадку, мы прошли без очереди. У входа в самолёт мы оставили коляску и заняли своё место. В Победе не предусмотрены детские люльки или специальные удерживающие устройства. Пристёгиваешься сам, а ребенка держишь на руках.

При взлете и посадке рекомендуют давать ребенку грудь или соску для того, чтобы легче было преодолеть перепады давления. А себе - леденцы.

Пососав грудь, дочь уснула и проспала половину полёта.

Вторую половину она сидела на руках, играла с погремушкой и смотрела в иллюминатор.

После посадки стюардесса сообщила, что коляску нам выдадут на ленте вместе с багажом.

Мы зашли в аэропорт и получили коляску и чемодан.

Вот так прошел наш полёт! Возникли ли вопросы?

Подписывайтесь на мой канал, чтобы узнавать ещё много интересного!