Найти в Дзене
Блокнот Бутурлиновка

Салат по-корейски. Рецепт от бутурлиновских домохозяек.

3 кг. перца болгарского очищенного.

Морковь 1 кг.

Чеснок 15 зубчиков.

Растительное масло 400 гр.

Уксус 9% 400 гр.

3 больших пучка петрушки.

Приправа для моркови по корейски 3 ст. л.

Соль 9 ч. л.

Сахар 15 ст. л.

Перец нарезаем тонкой соломкой, морковь трем на корейской терке. Петрушка нарезается, чеснок выдавливаем.

Добавляем соль, сахар, уксус, масло.

Все перемешиваем, и оставляем на 4 часа мариноваться.

Перемешиваем каждые пол часа.

Раскладываем по банкам 0.5 или 0.7 заливаем образовавшимся рассолом, накрываем железн. крышками, и ставим в кастрюлю с водой для стерилизации (вода по плечики) на 35-40 мин. с момента закипания.

Закатываем.

Режем перец, трем морковь
Режем перец, трем морковь
Сахарок и зелень, и чеснок
Сахарок и зелень, и чеснок
Мешаем, пробуем и удивляемся. Почему мы раньше так не делали?
Мешаем, пробуем и удивляемся. Почему мы раньше так не делали?
По баночкам
По баночкам
И рассолом заливаем
И рассолом заливаем
-6
И в погреб опускаем.
И в погреб опускаем.

Можно при подаче на стол заправить маринованными грибочками, и тогда вы получите известный салат "Изобилие" с бутурлиновского рынка. 100 %

Подписаться на наш канал вы можете легко. Кнопка где-то рядом.