3 кг. перца болгарского очищенного.
Морковь 1 кг.
Чеснок 15 зубчиков.
Растительное масло 400 гр.
Уксус 9% 400 гр.
3 больших пучка петрушки.
Приправа для моркови по корейски 3 ст. л.
Соль 9 ч. л.
Сахар 15 ст. л.
Перец нарезаем тонкой соломкой, морковь трем на корейской терке. Петрушка нарезается, чеснок выдавливаем.
Добавляем соль, сахар, уксус, масло.
Все перемешиваем, и оставляем на 4 часа мариноваться.
Перемешиваем каждые пол часа.
Раскладываем по банкам 0.5 или 0.7 заливаем образовавшимся рассолом, накрываем железн. крышками, и ставим в кастрюлю с водой для стерилизации (вода по плечики) на 35-40 мин. с момента закипания.
Закатываем.
Можно при подаче на стол заправить маринованными грибочками, и тогда вы получите известный салат "Изобилие" с бутурлиновского рынка. 100 %
Подписаться на наш канал вы можете легко. Кнопка где-то рядом.