Найти тему
Антон Кириллов

Рецепт пирога с яблоками

Мы готовим пирог в микроволновой печи.
На это времени совсем уйдет немного, а пирог получиться вкусным и ароматным как в духовке. И так , для того чтобы испечь такой пирог понадобится:

Для приготовления теста:

Масло сливочное , либо маргарин 150грамм;

Муки пшеничной 150г

Сахар150грамм;

3 штуки яйца;

Молока 3 ст.ложки;

Разрыхлителя теста или соды 0.5ч.л.;

Ванилин по вкусу.

Готовим начинку:

Яблок ,среднего размера 5штук;

Изюм 80гр;

Мука 2ст.ложки;

Сок лимона, 1ст.л;

Сахар 100гр.;

Корицы 0.5 ложечки.

Для приготовления помадки:

Масла сливочного 2ст.л.;

Муки 100гр;

Сахарной пудры 50гр;

Мускатный орех ,приблизительно 0.5 чайной ложки .

Разотрите растопленное масло сливочное, или маргарин с сахаром. Взбить яйца в пену . к этой массе добавить соду или разрыхлитель, молоко, яйца, которые мы взбили, ванилин и постепенно всыпать муку ,которую вы предварительно просеяли, маленькими порциями , очень хорошо перемешивая

Нужно использовать с высокими бортиками, силиконовую или стеклянную форму, которую мы приготовили для запекания в микроволновой печи. Заполнить посуду тестом только до половины, так как пирог во время приготовления хорошо поднимется. На дно посуды необходимо положить пергаментную бумагу, налить немного масла растительного и смазать. Вылить в форму готовое тесто, и на максимальной мощности, выпекать в микроволновой печи 5-7минут.

Приготовленные сочные , не переспевшие яблоки , чтобы мякоть твердой была, вымыть, очистить, сердцевину удалить, нарезать небольшими кусками и сбрызнуть соком лимона, для того чтоб не потемнели. Промыть и тщательно высушить изюм. Смешать яблоки с мукой, изюмом, корицей, сахаром. Выложить начинку из яблок на уже испеченный торт.

Теперь нам необходимо приготовить помадку. Смешиваем сливочное масло , которое мы растопили, мускатный орех в молотом виде, муку , а так же сахарную пудру. Равномерно смазать пирог приготовленной помадкой и поставить снова на 7-8минут в микроволновую печь, с максимальной мощностью.

Нельзя передерживать тесто, так как наш пирог может получиться сухим. Пирог стоит в форме, пока не остынет. Переложить готовый пирог на блюдо , порезать на порции и к столу!!!