Открыт секрет острых японских ножей!
Открыт секрет острых японских ножей!
Попробуйте мастерскую по изготовлению подлинного традиционного ремесла в центре кузнечного дела Японии и используйте настоящую вещь дома!
Говорят, что японские ножи из Сакаи, Осака, используют 90% поваров, которые готовят японскую кухню в Японии. Происхождение этих ножей восходит к эпохе императора Нинтоку. В 379 году нашей эры в Сакаи начались масштабные строительные работы, чтобы обеспечить работой солдат, возвращающихся с войны, и контролировать наводнения. По этой причине сюда были приглашены кузнецы со всей Японии, чтобы они делали мотыги и плуги, которыми пользовались эти люди. Считается, что Сакаи стал кузнечным городом, потому что там остались потомки кузнецов. После этого, к 1800 году, он уже был известен как предприятие по производству резных ножей. По сей день ножи Sakai продолжают создаваться вручную мастерами. Их удивительная острота, конечно, пользуется огромной популярностью не только в Японии, но и среди профессиональных шеф-поваров за рубежом.
В хорошо зарекомендовавшем себя Wada Shoten, основанном 150 лет назад, вы можете опробовать мастерскую по созданию ножей как традиционного ремесла. Выберите тот, который вам нравится, из небольших ножей, резчиков с острым концом, ножей для сашими и универсальных ножей. Посетите мастерскую по заточке, чтобы сохранить их режущие способности, а затем завершите окончательный процесс прикрепления ручки под руководством мастера. Вы можете принести свой нож домой, так что он еще и отличный сувенир.
Наденьте такую же рабочую одежду, что и мастер, и почувствуйте остроту ножей. Вы также можете сравнить остроту ножей, которые не обслуживались, с ножами, которые были недавно заточены. Понятно, какие ножи заточил мастер, а какие нет. Здесь вы можете узнать, насколько важно поддерживать (точить) ножи.
Научитесь точить ножи даже в домашних условиях!
Узнайте о методах заточки с помощью заранее подготовленных ножей, которые затупились. Сначала послушайте объяснения мастера и понаблюдайте за их плавными движениями, а затем попробуйте сами. Точильные камни, используемые для заточки, включают грубый точильный камень, используемый для ежедневного обслуживания, и точильный камень среднего класса для дальнейшего улучшения остроты. Если вы научитесь основам заточки под тщательным руководством мастера, вы сможете делать это дома, поэтому обязательно освоите этот трюк. После того, как вы освоите это, красиво заточить нож с помощью точильного камня среднего класса не составит труда.
Прикрепите ручку, забив ее с помощью этой увлекательной мастерской!
После того, как вы научитесь заточке, следует прикрепить рукоятку для захвата ножа. Айзо Вада дает руководство как Четвертый Вада Шотен. Ему исполнилось 94 года. Обязательно посмотрите его умелые движения руками при демонстрации примеров. Г-н Вада нагревает часть, которая будет вставлена в ручку для вас. После этого вы вставляете лезвие в рукоять, ударяете по задней части рукояти деревянным молотком, и лезвие чудесно входит в рукоять. Как только это будет сделано, мистер Вада делает последние штрихи, чтобы завершить его.
Ваш личный нож, который вы собрали сами, - это настоящие произведение искусства!
До этого момента требуется около 90 минут. Если вы пожелаете, то на нем выгравировано ваше имя или фраза, которая вам нравится. Готовый нож завернут, и вы сможете забрать его домой. Вам наверняка захочется сразу же вернуться домой и приготовить из него! Как только вы почувствуете, что нож режет не так легко, попробуйте заточить, как Вас учил г-н Айзо Вада.