Найти в Дзене
Хозяюшка дома

Быстро, вкусно, просто и полезно, готовим ужин

Будем готовить простое и вкусное блюдо к гарниру на ужин, но самое главное оно полезное.

Итак, готовим куриную печень в сметане.

Стоит ли говорить, как печень полезна и важна в питании.

Она содержит огромное количество нужных и питательных веществ для организма. Употребление печени поддерживает уровень железа в организме человека и полезна для иммунной системы.

Для этого нам понадобится

куриная печень ( по аналогии можно сделать и с говяжьей) - 500 гр.
лук - 1 головка
морковь (по желанию) - 1 шт.
Сметаны - 3-4 столовые ложки
соль и перец - по вкусу
масло на котором мы будем обжаривать, у меня сливочное
специи - по вкусу и желанию

-2

Растопим масло , в данном рецепте я использовала сливочное

-3

Лук нарежем и добавим в масло, обжарим до золотистого цвета

-4

Подготовим печень, промоем ее и нарежем на порционные кусочки. Если позволяет время можно замочить ее на 15 минут в молоке, печень будет нежнее. ТАк же уберём жилки и при необходимости очистим ее.

-5

Так же по желанию можно добавить морковь, она придаст свои вкусовые нотки

-6

Перемешиваем и тушим минут 10 или как уйдёт краснота из печени.

-7

Как только печень обжарилась , добавляем сметану и тушим ещё минут 15

-8
-9
-10

При желании при подаче можно украсить зеленью.

Печень в сметане прекрасно подойдёт к картофельному пюре или гречке. Да и вообще к любому гарниру.

Вот видите как быстро, вкусно, а главное просто.

Приятного аппетита.

Спасибо за подписку и лайки.