Будем готовить простое и вкусное блюдо к гарниру на ужин, но самое главное оно полезное.
Итак, готовим куриную печень в сметане.
Стоит ли говорить, как печень полезна и важна в питании.
Она содержит огромное количество нужных и питательных веществ для организма. Употребление печени поддерживает уровень железа в организме человека и полезна для иммунной системы.
Для этого нам понадобится
куриная печень ( по аналогии можно сделать и с говяжьей) - 500 гр.
лук - 1 головка
морковь (по желанию) - 1 шт.
Сметаны - 3-4 столовые ложки
соль и перец - по вкусу
масло на котором мы будем обжаривать, у меня сливочное
специи - по вкусу и желанию
Растопим масло , в данном рецепте я использовала сливочное
Лук нарежем и добавим в масло, обжарим до золотистого цвета
Подготовим печень, промоем ее и нарежем на порционные кусочки. Если позволяет время можно замочить ее на 15 минут в молоке, печень будет нежнее. ТАк же уберём жилки и при необходимости очистим ее.
Так же по желанию можно добавить морковь, она придаст свои вкусовые нотки
Перемешиваем и тушим минут 10 или как уйдёт краснота из печени.
Как только печень обжарилась , добавляем сметану и тушим ещё минут 15
При желании при подаче можно украсить зеленью.
Печень в сметане прекрасно подойдёт к картофельному пюре или гречке. Да и вообще к любому гарниру.
Вот видите как быстро, вкусно, а главное просто.
Приятного аппетита.
Спасибо за подписку и лайки.