Найти тему
Клубничные мысли

🍚Как правильно кушать рис. Все секреты🍚

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие клубнички! А знали ли вы, что все мы кушаем рис неправильно? Уверена, что вы думаете: "Как это не правильно? Это же просто каша!" Но и тут есть свои хитрости и тонкости, о которых вы узнаете в этой статье!

Заваривайте чайок, а я начну рассказывать!

О рисовой крупе

Рис - это одна из наиболее популярных круп. Эту злаковую кашу употребляли в пищу все. А благодаря сочетаемости риса со многими ингредиентами, было придумано огромное количество блюд с этой крупой.

Рисовые каши считаются одними из самых полезных и всё благодаря их составу. Дело в том, что в каждом зёрнышке риса содержаться витамины Н, РР, В1, В6, В4, железо, цинк, магний, калий, фосфор, клетчатка, селен, важные для здоровья анинокислоты и это только малая часть.

Постоянное употребление риса в пищу может привести к следующим положительным эффектам:

  • Нормализация работы ЖКТ, сердечно-сосудистой системы
  • Нормализация обменных процессов
  • Улучшение работоспособности мозга
  • Очищение организма от токсинов.

Не даром японцы употребляют рис каждый день.

Как правильно сварить рисовую кашу

Перед тем как кушать, нужно подготовить и сварить! Подготовка рисовой крупы к варке начинается с промывки. Промывать рис нужно 5-6 раз до тех пор, пока вода не станет чистой и прозрачной.

После этого рис необходимо замочить на 40-50 минут. Благодаря этому время варки риса уменьшится почти в половину, что позволит сохранить большую часть полезных элементов риса.

Далее приступаем к варке, но и тут не всё так просто. Для каждого вида риса используется свой объём жидкости.

  • длиннозёрный - 1,5 - 2 стакана воды
  • среднезерный - 2-2,5 стакана воды
  • круглозёрный - 2,5 - 3 стакана воды
  • пропаренный - 2 стакана воды
  • коричневый - 2,5 - 3 стакана воды
  • дикий - 3,5 стакана воды

Это всё на один стакан риса.

С чем полезнее кушать рис

Сама по себе рисовая каша очень полезна. Но если сочетать её с определёнными ингредиентами, то можно извлечь ещё больше пользы для своего организма! Вот список продуктов, которые улучшат свойства рисовой каши:

1. Кокосовое масло

Если во время варки добавить пару ложек кокосового масла к рису, то можно значительно снизить количество крахмала в готовом блюде. Это спасёт ваш организм от негативных последствий переизбытка крахмала.

2. Имбирь

Рис в сочетании с имбирём оказывает положительный эффект на сердечно-сосудистую систему. Тем самым уменьшая риски заболеваний этой системы.

Имбирь также добавляют при варке. Для этого его можно натереть на тёрке или порезать на небольшие кусочки.

3. Бульон

Именно бульон активизирует нутриенты в рисе. Что помогает этому злаку усваиваться в нашем организме в разы лучше.

Если эта статья была вам полезна, то ставьте ваши лайки. Также делитесь своим мнение в комментариях. С чем вы любите кушать рис? Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные статьи. Хорошего вам дня и клубничного настроения!