Решила я приготовить салат. Селёдку под шубой. Всегда готовлю по классическому рецепту. Из продуктов беру яйца, свёклу, морковь, картошку и сельдь.
Сварила овощи, все приготовила. И решила попробовать сделать немного по-другому.
Зачем мазать каждый слой майонезом? Не стала.
А вместо этого я взяла каждый ингредиент и по отдельности перемешала их с майонезом.
А потом стала выкладывать на блюдо. На первом же слое я заметила, что майонеза не хватает. Картошка превратилась в липкое пюре. Намазала сверху майонез.
Со вторым слоем история повторилась.
Нормальной по вкусу и консистенции получилась только свекла, которую я всё-таки тоже намазала майонезом сверху.
Итог - потратила майонеза примерно в 2 раза больше чем нужно, а вкус у салата получился не очень.
Больше я так делать никогда не буду.
Только вот у меня была еще одна идея - смешать все ингредиенты сразу, а не выкладывать по слоям. Как делают оливье. Теперь не знаю, стоит рисковать или нет. Кто нибудь пробовал так? Пожалуйста, поделитесь опытом!🙏