Найти в Дзене
Назад в XS

Кабачки теперь готовлю только так. Оценил даже муж

Готовить вкусные блюда моя страсть. Во времена, когда я еще не следила за весом, в нашем доме всегда пахло выпечкой, а на плите шкворчало что-то жирное и не очень полезное. Сейчас же я готовлю, в основном, легкие блюда, чаще постные, а душа требует банкета. В поисках очередного гурманского блюда, узнала о новом рецепте из кабачков, приготовила и теперь делюсь с вами.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Для приготовления теплого салата из кабачков нам понадобится:

  • Кабачки - 600 гр (у меня вышло два небольших кабачка)
  • Соевый соус - 3 столовые ложки
  • Масло подсолнечное - 1 столовая ложка (для жарки)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Крахмал - 2 чайные ложки
  • Мед - 1 чайная ложки
  • Зелень для украшения - по вкусу
Ингредиенты для салата
Ингредиенты для салата

Первым делом необходимо нарезать кабачок на брусочки, толщиной примерно 2-3 сантиметра. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавилку.

Если вы будете использовать густой мед, как у меня, поставьте его на минутку в микроволновку, чтобы он растопился. После того, как мед стал жидким, добавляем в него соевый соус и крахмал, перемешиваем и ставим в микроволновку еще на минуту. Можно разогреть смесь для соуса на плите в сотейнике, но я не стала заморачиваться, хотелось приготовить салат быстро.

Тем временем, пока мы занимаемся соусом, хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и на среднем огне жарим кабачки. Изюминка этого блюда в том, что кабачки получаются хрустящими. Для этого время жарки нужно сократить до 5-10 минут, в зависимости от мощности вашей плиты. У меня плитка самая обычная, электрическая, поэтому я жарила десять минут, постоянно помешивая содержимое сковороды.

Пока кабачки жарятся, закончим приготовление заправки. В теплую смесь добавляем измельченный чеснок и перемешиваем. Крахмал придает соусу густоту, можно заменить его на обычную муку, но калорийность блюда при этом увеличится.

Заправка для салата
Заправка для салата

Когда кабачки будут готовы, перекладываем их в глубокую салатницу и добавляем соус. Хорошо перемешиваем, чтобы каждая долька оказалась пропитана заправкой.

Перемешиваем в глубокой миске
Перемешиваем в глубокой миске

Подаем к столу в теплом виде. Я украсила салат зеленым луком. Остыть он не успел, потому что мы с мужем его быстро съели.

После дегустации я поняла одно - в следующий раз готовить буду порцию побольше. Не думала, что супруг так оценит кабачки!

Украсила салат зеленью
Украсила салат зеленью

Калорийность этого блюда всего 90 ккал на сто грамм. Смело заношу рецепт в копилку любимых.

Приятного аппетита и вкусных выходных!

А вы любите кабачки? Поделитесь любимым рецептом в комментариях, нам с мужем будет интересно!

Подписывайтесь на мой канал, я буду очень рада!

#диета #похудение #зож #здоровье #фитнес

Еда
6,93 млн интересуются