Найти тему
Еда на каждый день

Вариант для ленивого завтрака: творожная запеканка в булочке

Ленивая сладкая запеканка в булочке – идеальный вариант для порционного завтрака, когда хочется вкусного, но желания и времени для чего-то грандиозного нет. Готовится она очень просто, поэтому смело привлекайте детей к процессу. Пусть они вынимают мякиш и раскладывают начинку.

творожная запеканка
творожная запеканка

Ингредиенты:

  • Небольшие булочки – 4 шт
  • Творог – 180 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 2 столовые ложки без горки
  • Сметана – 1 столовая ложка
ингредиенты для приготовления творожной запеканки
ингредиенты для приготовления творожной запеканки
Полезные заметки от команды канала "Еда на каждый день":
Творог можно брать любой жирности, в данном случае использовался 5%.
Общее время приготовления составляет 30 минут.

творожная запеканка в булочках
творожная запеканка в булочках

Этапы приготовления:

1. В глубокую посуду кладем творог и растираем его вилкой. Моем и вбиваем яйцо.

творог и яйцо
творог и яйцо

2. Добавляем сметану, размешиваем. Всыпаем сахар. Количество сахара регулируйте в зависимости от предпочтений. Если творог был слишком сухой, и полученная масса получилась очень густой, то добавьте еще немного сметаны.

творог и сахар
творог и сахар

3. У булочек отрезаем верхушку. Из центра большей части аккуратно вынимаем мякиш таким образом, чтобы не повредить дно и стенки. Крошим полученный мякиш и добавляем его в творожную массу. Или же вместо этого добавьте в тесто 1 столовую ложку муки. Перемешиваем для равномерного распределения.

творожное тесто
творожное тесто

4. Получившейся начинкой заполняем с горкой булочки.

булочки и творог
булочки и творог

5. Каждую булочку оборачиваем фольгой, чтобы открытой оставалась только творожная часть. Кладем на противень и отправляем в разогретую духовку. Готовим 15-20 минут в зависимости от размера при температуре 180 градусов. Затем по желанию на несколько минут можно положить верхушки для легкого зарумянивания.

булочки в фольге
булочки в фольге

Вынимаем из духовки, даем немного остыть и снимаем фольгу. Творожная запеканка в булочке готова. Подаем как в теплом, так и в холодном виде. Особенно вкусно кушать со свежими ягодами или вареньем и сметаной. Приятного аппетита!

творожные булочки со сметаной и ягодами
творожные булочки со сметаной и ягодами

Еда
6,93 млн интересуются