Ленивая сладкая запеканка в булочке – идеальный вариант для порционного завтрака, когда хочется вкусного, но желания и времени для чего-то грандиозного нет. Готовится она очень просто, поэтому смело привлекайте детей к процессу. Пусть они вынимают мякиш и раскладывают начинку.
Ингредиенты:
- Небольшие булочки – 4 шт
- Творог – 180 г
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 2 столовые ложки без горки
- Сметана – 1 столовая ложка
Полезные заметки от команды канала "Еда на каждый день":
Творог можно брать любой жирности, в данном случае использовался 5%.
Общее время приготовления составляет 30 минут.
Этапы приготовления:
1. В глубокую посуду кладем творог и растираем его вилкой. Моем и вбиваем яйцо.
2. Добавляем сметану, размешиваем. Всыпаем сахар. Количество сахара регулируйте в зависимости от предпочтений. Если творог был слишком сухой, и полученная масса получилась очень густой, то добавьте еще немного сметаны.
3. У булочек отрезаем верхушку. Из центра большей части аккуратно вынимаем мякиш таким образом, чтобы не повредить дно и стенки. Крошим полученный мякиш и добавляем его в творожную массу. Или же вместо этого добавьте в тесто 1 столовую ложку муки. Перемешиваем для равномерного распределения.
4. Получившейся начинкой заполняем с горкой булочки.
5. Каждую булочку оборачиваем фольгой, чтобы открытой оставалась только творожная часть. Кладем на противень и отправляем в разогретую духовку. Готовим 15-20 минут в зависимости от размера при температуре 180 градусов. Затем по желанию на несколько минут можно положить верхушки для легкого зарумянивания.
Вынимаем из духовки, даем немного остыть и снимаем фольгу. Творожная запеканка в булочке готова. Подаем как в теплом, так и в холодном виде. Особенно вкусно кушать со свежими ягодами или вареньем и сметаной. Приятного аппетита!