Полетав на франзуце, о котором я писал в прошлый раз, под вечер мы таки добрались до Кисловодска, города курорта в Ставропольском крае. Какого было наше удивление от того, сколько людей там было вечером, хотя оно и понятно, главная курортная улица довольно широка, красивая, с множеством магазинчиков и ресторанов, везде музыка, какой-то движ. Это производит реальное удивление, такого никак не ожидаешь в коронокризисное время. Хоть мы и не строили ожиданий от Кисловодска, тем было круче удивление от всего увиденного. Гуляя по ночному городу, заметив большую толпу людей, которая за чем то наблюдала, подойдя, можно было наблюдать поющий фонтан с 3д эффектами и языками пламени, это было классно и вряд ли мы бы это увидели, не пойдя на прогулку тем вечером.
Вообще вся курортная улица выглядит дорого богато и по ней определенно стоит прогуляться как ночью так и днем. Собственно днем мы так же посетили разнообразные местные достопримечательности. Первым делом стоит рассказать про курортный парк, он действительно большой, располагается на возвышенности из-за чего дороги по парку то вверх, то вниз идут, для бегунов самое то. Машины там не ездят из-за чего тащиться дальше по жаре уже не было желания, хотелось уже минералочки заценить)
На той же главной курортной улице находятся питьевые источники с минеральной водой, грязелечебницы, запись в которых уже на 2 недели вперед была расписана, из-за чего нам туда попасть не удалось и другие интересности. Воду в нарзанной галерее можно пить бесплатно, платно можно разве что стаканчик купить или бутылочку, здорово. Людей много, а это раннее утро. К слову, может я ничего не понимаю, но в большинстве своем, вода гадкая и пахнет тухлыми яйцами)) На фото, знаменитая Нарзанная галерея.
После принятие воды, рядом можно продолжить свой маршрут по курортной дорожке через Колоннаду.
Нагулявшись, вдоволь напившись минеральной воды, мы двинули в Ессентуки, возможно одно из самых звучных и узнаваемых названий в минеральных водах. И вот казалось бы, ну Кисловодск, ну городок, но ведь минералка то чаще всего встречается именно "Ессентуки" и мы ожидали не меньшей помпезности от одноименного города, чем от Кисловодска. Но как оказалось, в Ессентутах все очень спокойно, нет громкой музыки, кучи кафешек и других активностей, возможно самая главная достопримечательность Ессентуков это курортный парк. Ессентуки вызывают мыли о спокойном, тихом отдыхе с утренними прогулками по парку, когда Кисловодск оказался местом движухи, дискотек и активного отдыха. Что как бы немного ломало наше представление об этих местах.
Конечно же в парке так же можно найти несколько питьевых галерей и попробовать минералки из других скважин. Люди гуляют, тишина, поют птички, в целом аура спокойствия летает в воздухе.
Закончив обход Курортного Парка Ессентуков, настал вечер и было пора искать место ночевки, потратив немного времени, мы решили остановиться в очень интересном месте на возвышенности, рядом с Орлиными скалами.
На утро у нас появилась сумасшедшая идея, а почему бы не доехать до... Эльбруса? Сказано сделано, утром мы решили заехать в Пятигорск, уделив внимание нескольким знаменитым местам и двинули прямо в Кабардино-Балкарскую Республику! О чем я расскажу уже скоро, а я не прощаюсь, подписывайтесь на канал и удачных Вам путешествий!