Найти тему
Дачница выходного дня

Приготовила капкейки Красный бархат по рецепту Энди Шефа. Показываю, что получилось

Оглавление

Периодически балуюсь с домашней выпечкой. В этот раз решила к приходу гостей сделать капкейки "Красный бархат" по рецепту знаменитого кулинара Энди Шефа. Одноименный торт я уже готовила, было интересно посмотреть, что выйдет с капкейками. Кто не знает, капкейки - это небольшие бисквитные пирожные, по форме напоминающие кексики.

Рецепт довольно-таки простой. Сразу хочу пояснить, что крема на шапочки по рецепту шло в два раза больше, но я его уменьшила. Если вам нужно крема больше, то смело увеличивайте количество ингредиентов.

Продукты

На капкейки

Мука 200 грамм;

10 грамм какао порошка;

150 грамм сахарного песка;

70 грамм яиц (я брала два небольших яйца);

5 грамм разрыхлителя;

90 грамм растительного масла;

150 грамм кефира;

Пищевой краситель красного цвета по вашему желанию (я брала одну чайную ложку жидкого красителя).

На шапочки

75 грамм сахарной пудры;

90 грамм сливочного масла;

225 грамм творожного сыра.

Приготовление

1. Для начала отдельно смешиваете сухие и жидкие компоненты. Соединяете в одной миске муку, разрыхлитель, сахар и какао. Перемешиваете. В другой миске соединяете кефир, растительное масло, яйца и краситель.

2. Взбиваете венчиком жидкие компоненты, чтобы все жиры быстрее объединились. После засыпаете сухие продукты в миску с жидкими. Все тщательно перемешиваете. С красителем я пожадничала, поэтому тесто у меня вышло не очень красное, а ближе к бардовому.

-2

3. Перекладываю тесто в бумажные корзиночки, убранные в специальную форму. Можно залить в силиконовые корзиночки.

-3

4. Отправляю в разогретую духовку на 15 минут. После 10 минут готовки, начинаю проверять не готовы ли.

5. Делаю крем. Для этого взбиваю сливочное масло, порубленное кусками, с сахарной пудрой и творожным сыром. Энди Шеф рекомендует использовать холодное масло из холодильника, но в следующий раз буду готовить с маслом комнатной температуры.

-4

6. Достаю готовые капкейки.

-5

7. Заливаю крем в кондитерский мешок и выдавливаю сверху шапочки. Крема, напоминаю, я делала в два раза меньше, чем идет по рецептуре, поэтому шапочки у меня получились невысокие.

-6

8. Сверху украшаете по своему желанию. Я чуть присыпала розовыми шоколадными завитками.

-7

Ну, а теперь покажу, как капкейки выглядят изнутри. По вкусу очень яркий шоколадный вкус шикарно сочетающийся со сливочной нежностью крема.

-8

Гости от пирожных были в восторге. Сказали, что очень вкусно, так что рекомендую воспользоваться рецептом.

Спасибо за внимание. Если рецепт был интересен, нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь.