Всем привет! Сегодня познакомлю вас со швейцарским национальным блюдом - рёшти, которое готовится из тёртого картофеля. Родственник драников, но без добавления яйц и муки. Подавать можно с чем угодно - творожным сыром, мясом, рыбой слабой соли, овощами. Мы сегодня ели рёшти с грибами и яйцом, а также с кусочками отварной говядины.
Приготовление - 30 минут
Ингредиенты:
- Картофель - 4 средних штуки (примерно 450 грамм)
- Грибы - 200 грамм
- Масло сливочное - примерно 30 грамм (для обжаривания)
- Яйца - 4 штуки
- Соль, перец
Начинаем с приготовления самих рёшти. Все очень просто-чистим картофель и натираем его на крупной тёрке. Отжимаем! Добавляем соль и перец. Всё!
Обжариваем на сливочном масле. Готовить можно либо небольшие рёшти размером с оладьи либо классический вариант - большой рёшти, размером со сковороду и тарелку=) . Я пожарила и так, и так. Вариант с тарелко-рёшти понравился больше=).
Лайфхак - тарелки и готовые составляющие, чтобы не остывали, я ставлю в духовку на режим "предварительный нагрев посуды" до момента подачи.
Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки.
Жду ваши комментарии и фотографии!