Найти тему
Kitchen.2v1

Картофельные рёшти с грибами и яйцом - вкусный и сытный завтрак

Всем привет! Сегодня познакомлю вас со швейцарским национальным блюдом - рёшти, которое готовится из тёртого картофеля. Родственник драников, но без добавления яйц и муки. Подавать можно с чем угодно - творожным сыром, мясом, рыбой слабой соли, овощами. Мы сегодня ели рёшти с грибами и яйцом, а также с кусочками отварной говядины.

Приготовление - 30 минут

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 средних штуки (примерно 450 грамм)
  • Грибы - 200 грамм
  • Масло сливочное - примерно 30 грамм (для обжаривания)
  • Яйца - 4 штуки
  • Соль, перец

Начинаем с приготовления самих рёшти. Все очень просто-чистим картофель и натираем его на крупной тёрке. Отжимаем! Добавляем соль и перец. Всё!

-2

Обжариваем на сливочном масле. Готовить можно либо небольшие рёшти размером с оладьи либо классический вариант - большой рёшти, размером со сковороду и тарелку=) . Я пожарила и так, и так. Вариант с тарелко-рёшти понравился больше=).

Жарим до золотистой корочки на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны. Большой рёшти примерно по 10 минут с каждой стороны, огонь послабее, чтобы не сгорели. Время зависит от толщины.
Жарим до золотистой корочки на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны. Большой рёшти примерно по 10 минут с каждой стороны, огонь послабее, чтобы не сгорели. Время зависит от толщины.
Параллельно жарим яичницу, солим, перчим
Параллельно жарим яичницу, солим, перчим
Обжариваем грибы до готовности, солим, перчим по вкусу
Обжариваем грибы до готовности, солим, перчим по вкусу

Лайфхак - тарелки и готовые составляющие, чтобы не остывали, я ставлю в духовку на режим "предварительный нагрев посуды" до момента подачи.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки.

Жду ваши комментарии и фотографии!

Еда
6,93 млн интересуются