Album Rating = 5 -
1) Snakebite 2) All I Wanna Do 3) Remember Me 4) Sugar In The Bowl 5) Rock N' Roll, Rock N' Roll 6) Heartbreak Avenue 7) Pick A Bale O'Cotton 8) Red Leather An'Chrome 9) Jesse James 10) Right On.
80-е стали странным для «Манго» 10-летием, т.к. в сей период группа развлекалась выпуском различных коллаборационных записей, сборников и т.д., т.е. толковыми полноценными альбомами их поклонники были в то время особо не избалованы. Поэтому выхода подобного творения публика, думаю, уже давно заждалась. И такой в некотором смысле «альбом-возвращение» в творческом плане явно возвратил группу к жизни после длинного застойного периода. О да, отрадная роковая энергетика сюда определенно вернулась. Но энергетика гораздо более свойственная духу конца 80-х-начала 90-х. Здесь дело именно в самом продюсировании саунда: модерновое звучание ритма, романтичные, приглушенные и немного заунывные гитарные соло, а также общая вокальная подача явно подогнаны под то время. А что напоминает о старых «Манго»? Возвратившийся огонек в вокал Дорсета, его прикольная хрипотца и…казу! Действительно в некоторых песнях даже можно услышать и сей их давно забытый фирменный инструмэнт.
Самыми удачными тут вышли забойные «модерновые» поп-рок-номера. Так, одним из хайлайтов является ярый Heartbreak Avenue, - прикольный скоростной рокер со стильными женскими подпевками, странным звучанием ритма и «новым» вокалом Рэя. Его голос снова «оброс» крайне развлекающей и ярой хрипотцой. И очень удачно сочетается с классной динамикой песни. С 3:15 у нас своеобразная мини-передышка, которая обрывается зверским кличем-отмашкой Дорсета и все понеслось по-новой. Man, it smokes! Еще очень позабавила Right On. Сей сверх-зажигающий опус безусловно относится к лучшим образцам т.н. «классических» рок-н-ролльчиков группы. Тут есть все для успеха: балдежная атмосфера, прикольные стоп-паузы (да и вообще относительное разнообразие «сюжета» для подобных тем) и конечно же чудный ярый вокал Рэя. Затухание, - подобно замедляющемуся механизму. Тоже вполне эффектный, хотя и заезженный прием.
В секции чисто поп-номеров также есть пара интересных вещиц. Red Leather An'Chrome стартует с шотландской волынки (обожаю их звук) и своей игривой и заразительной мелодией чем-то напоминает старые времена…хотя на сингле она вышла позабойнее. А тут уж как-то слишком вяло.. Sugar In The Bowl тоже начинается с одного из моих любимых инструментов, - гармошки. Но затем, как и в прошлом разобранном номере, инструмент сей бесследно исчезает и далее по песне мы его не наблюдаем. Зато наблюдаем еще более игривую и забавную поп-мелодию. Ну наконец-то дождались мы старых добрых и таких оригинальных «кривляний» Рэя. Хм, да это претендует на звания лучшей песни альбома!
А что там с заглавной песней? Ведь, по идее, заглавная значит главная песня альбома? Да вот ни разу не хлавная. Энергетика/драйв? Да, вполне. Но в мелодическом плане вряд ли что-то интересное. И уж затягивать такое дело аж на 6 минут было явно лишним. All I Wanna Do , - вроде бы как неплохая и даже сердечная романтичная балладка, но сама вокальная мелодия ну опять же ну почти не трогает. А вот гитарные соло тут довольно вкусные. Песню Remember Me я не помню. Зато про Pick A Bale O'Cotton сказать такое точно не выйдет. Эта штучка представляет из себя просто почти откровенную считалочку и скороговорку в одном флаконе (и даже где-то казу разок пискнуло), - отличное, стильное и изобретательное в плане динамики баловство.