Найти тему

Правила заморозки продуктов

  • Правильная тара для заморозки. Это могут быть контейнеры, целлофановые пакеты,зип-пакеты, фольга. Выбираем контейнеры из пластика, но избегаем стеклянной тары- расколется;
  • Обязательно моем и тщательно просушиваем овощи и фрукты перед заморозкой;
  • Продукты должны быть свежими! Не думайте, что если заморозить морковку, которая начала портиться, после разморозки она будет вкусная-это не так.
  • Хорошо упакуйте. В тару не должен проникать воздух или влага, это уменьшает срок хранения и портит продукты;
  • Подписывайте. Старайтесь подписывать свои заготовки, чтобы знать дату заморозки и содержимое. Заморозка- это надолго, но и у нее есть сроки годности.

ЧТО НЕ СТОИТ ЗАМОРАЖИВАТЬ

  • Горячие и тёплые продукты. Все продукты обязательно необходимо остудить перед заморозкой;
  • Овощи с высоким содержанием влаги (огурец ,сельдерей);
  • Репчатый лук. Поверьте, однозначно испортит свой вкус после заморозки;
  • Отварной картофель. Если неправильно подготовить картофель к заморозке, он приобретёт сладковатый неприятный вкус. А как правильно подготовить картофель к заморозке я расскажу в следующих статьях ;) ,
  • Яйца в скорлупе;
  • Майонез и соусы;
  • Нежирные сливки и йогурты;
  • Бананы и дыни также потеряют свой вкус и консистенцию.

Также важно всё это уметь размораживать, об этом расскажу также позже в статьях.

Не Все продукты можно замораживать.
Не Все продукты можно замораживать.

А что у Вас обычно портится и не съедается до конца из покупок?

P.S: Для чего делать заготовки еды можете прочесть здесь.

Еда
6,93 млн интересуются