Найти тему
Растем вместе

Перелет с приключением. Сказка о том, как мы домой возвращались

Приветствую на канале "Растем вместе"! Кто читает меня знает, что месяц назад мы с дочкой улетели к моим родителям на Дальний Восток: отдохнуть, побыть с родными и встретиться со старыми друзьями.

То, что я совсем не отдохнула отдельная история. Так вышло, что на меня свалилось много работы (ну, я из этих, фрилансеров, стартаперов и прочих безработных:) Но вот, месяц пролетел очень быстро и мы с Катей снова отправляемся в полет. Теперь на юг.

Для тех, кто нас не знает: Кате три года, мне - больше. Дочка летает достаточно часто. Мы пытались посчитать, и сейчас у нее больше 30-ти полетов. Поэтому, я без страха езжу с ней одна, пока муж работает дома.

Перелет предстоял трудный. Шесть с половиной часов до Москвы. Потом четырехчасовая пересадка и еще два до Краснодара. Но не в первый раз, поэтому, полет прошел - легко. Не думала, что когда-то скажу это, но мне и правда было ненапряжно с дочкой. Я как всегда запаслась внушительным набором книжек, наклеек и перекусов, поэтому, Катя даже занимала себя сама.

Она не балуется, правда так спит :)
Она не балуется, правда так спит :)

И (это моя победа!) я во время короткого перелета почти всю дорогу читала книжку. А дочка играла, клеила и листала книжку. Ура, ребенок становится самостоятельным!

Ох, я что-то загордилась, закончим мое лирическое отступление. И вот, мы в Краснодаре.

Тут вроде можно закругляться, прилетели же. Но еще неплохо добраться до дома, а живем мы очень далеко от аэропорта. Вот здесь и появилось несколько препятствий.

Первое препятствие: к нам не едет такси. Ну, мы без машины, муж встретил нас и мы безуспешно пытаемся уехать. Тащиться на троллейбусе не вариант, разница по времени 6 часов, мы жутко хотим спать, есть и спать. И спать.

Не едут такси по адекватной цене, не едет Яндекс (тут антиреклама) с ценником на детский тариф, который дороже в ДВА раза, чем обычный. Ну это подстава, ребята.

И вот, машина все-таки приезжает, но будет через 20 минут. Ничего, нам торопиться некуда, ждет. Приезжает милейший дедушка, едем.

Фотка из самолета, куда без нее.
Фотка из самолета, куда без нее.

Нормально едем, болтаем о местной природе и холоде в Сибири, о снеге и разных национальностях юга. Почти доехали до дома, заезжаем заправиться: газ может закончиться, надо бензину подлить, - объясняет водитель.

Заправляемся и.... Ничего.

Ну, то есть, машина не заводится. Полчаса мы сидим в машине, пока водитель, муж и все, кто приезжают на заправку, пытаются машину эту починить.

Потом минут 40 ждем другое такси: еще бы, все едут с работы и заказ никто не берет.

До дома километров пять, никакого общественного транспорта поблизости. У нас два тяжелых чемодана (одному, кстати Уральские авиалинии, опять антиреклама, сломали колесо), ребенок, который засыпает на ходу и дикое желание оказаться в ванной и под одеялком.

В итоге, я убеждаю мужа просто пойти домой пешком. Осталось-то перейти через мост, а там, глядишь, и маршрутка приедет. Все лучше, чем сидеть и ждать чуда. И в этот момент...

Конечно, машина заводится. Мы едем, и через 10 минут оказываемся дома.

Вот так, поездка от аэропорта до дома заняла по времени столько же, что и полет от Москвы до Краснодара.

Есть плюс: мы "дожили до вечера", не уснули раньше, и на следующий день уже перешли на местное время. Правда, я до сих пор встаю вместе с солнышком :)

Вот так просыпаться мне нравится :) Фото мое
Вот так просыпаться мне нравится :) Фото мое

Бывали у вас такие "удачные" дни?

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, если вам понравилась статья :)

Еще почитать:
"Варежки! Варежки не забудь" На улице мне все время говорят, что я одеваю дочку не по погоде
Мне пять мультифор: Как я не понимала людей из других городов