Салат, который можно смело ставить на Новый Год!
Это удивительный салатик, очень сочный, сытный и праздничный!
Ингредиенты:
● Отварной картофель — 3 штуки.
• сок из половинки свежего лимона;
• кусочек (30-40 г) масла сливочного;
• твердый сыр, натертый крупной теркой – 100 г.
Для заливки-соуса:
• укроп ароматный свежий – 1 большой пучок;
• яйца сырые – парочка;
• сметана и майонез – по 3 ст. лож;
• молоко – 200 мл;
• вода питьевая – 1 стак;
• мука – 1 десертн. лож;
• соль крупного помола (идеально будет взять морскую) – по вашему вкусу.
Как готовить:1.
Рыбу выпотрошите, промойте и поделите на порционные куски. Переправьте в жаростойкую посуду, которую смажьте ломтиком сливочного масла. Выдавливая из половинки лимона сок, сбрызните кусочки рыбки.
2. Займитесь соусом: слейте в миску сметану, молоко и майонез. Слегка взбивая, присоедините яйца, потом соль морскую и в конце муку.
3. Следите, чтобы в соусе не было мучных комочков, можете использовать для размешивания блендер. Затем порубите весь укроп и прибавьте в заливку.
4. Приготовленный соус сразу же перелейте на рыбу. Покройте ее толстеньким слоем тертого сыра и запеките в течение получаса. Ставьте заготовку в уже разогретую печь, градус поднимите до 180 С.
5. После того как ваша рыбка в укропном соусе будет готова, дайте постоять ей в выключенной печи еще минуток 6-7. Переложите в тарелки для подачи и украсьте порции кружочками лимона. Приятного аппетита!