Найти тему
PICNIC CLUB

Быстрые маринованные шампиньоны 👍🏻

Простой рецепт консервирования грибов, который позволяет есть маринованные грибы сразу и не ждать когда придёт зима.

-2

Ингредиенты:

500гр. свежих шампиньонов.

3 зубчика чеснока.

1 репчатый лук среднего размера.

1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками

Для маринада:

1 л. воды

Лавровый лист -1шт,

черный перец горошком - 5 зерен,

сушеный майоран.

Столовый уксус 9% - 80 мл.

Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.

1 столовая ложка оливкового масла

-3

Приготовление:

1. Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.

2. Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.

3. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.

4. Подготовить маринад.

5. 1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты. Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.

6. Шампиньоны можно порезать пополам , если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.