Вчерашний пятничный (однозначно вкусный) выбор места для ужина пал на паназиатский ресторан Umami.
Интересно начать с того, что название выбрано не просто так: Umami (яп. 旨味 умами, «приятный вкус») - отдельно выделенный пятый вкус в Китае, Японии и других странах Дальнего Востока. Любой человек легко определяет вкус еды и для его описания использует четыре базовых вкуса: соленый, сладкий, кислый и горький, а также ароматы (вот их уже могут быть тысячи). Так откуда же появился еще и пятый вкус - умами? Он всегда существовал с вышеперечисленными вкусами, но выделили его только в 1908 году. И это сделал химик Токийского университета Кикунаэ Икеда. Умами имеет мягкий, "белковый" и мясной вкус и долгое послевкусие.
Как вы уже догадались по названию, место обещает быть необычным. Аутентичные вкусы Кореи, Таиланда, Японии и Китая и не только - всё это можно найти в меню ресторанчика. Кстати говоря, ресторанов два - Киевская 3 и Боровая 3 (Бог любит Троицу?). Я посещала тот, который находится на Боровой.
Я бываю там не впервые и с уверенностью могу сказать, что ресторан пользуется популярностью - даже не пытайтесь найти свободное место без брони вечером и в выходные.
А теперь о ЕДЕ...
Пожалуй, этот ресторан один из мои любимых в сфере Азии. В меню, с которым Вы можете ознакомиться по ссылке: https://umamispb-borovaya.ru , заключается абсолютно всё!
Но самое, по моему мнению, вкусное и оригинальное это.... Наруто Рамен!
Думаю, многие знакомы с популярным аниме Наруто, рассказывающим про жизнь юных ниндзя. А если и нет, то это не повод отказываться от такой вкуснятины. Рамен - в переводе с японского, значит "втягивать лапшу". И это доходчиво объясняет суть блюда! Рамен состоит из бульона, ломтиков свинины, бамбука, маринованного яйца, водорослей нори и, конечно же, лапши.
Учитывая, что японская кухня - это отдельная подотрасль моего пристрастия к еде, то я вас уверяю - вкуснее рамена я в Санкт-Петербурге я не пробовала (хотя все были достойными и я подробно опишу заведения в своих последующих постах).
Еще одно блюдо, на котором точно следует остановить свой выбор - это салат Гурино Эби. Ох уж эти креветки-темпура (обжаренные в кляре) с фирменным орехово-цитрусовым соусом... Я не фанат закусок и салатов, люблю по-жирнее и по-гуще (как говорится, не всегда правда), но тут я влюбилась.
Также заведение до мелочей поддерживает азиатскую аутентичность. К своему обеду или ужину можно заказать лимонады, привезенные прямиком из Азии, или вкуснейшего азиатского пива (тут я не знаток, но мой муж ставит высший балл).
В общем, этому заведению я ставлю твердую 5+. Готова туда возвращаться снова и снова. К слову, у владельцев Umami также есть магазины азиатских товаров "Красный Дракон". Любителям интересных штучек, приготовленных в домашних условиях, и рецептов точно стоит туда заглянуть.