Впервые я попробовала этот салат много лет назад на новогоднем корпоративе своей организации. Тогда он удивил меня своей простотой и необычным сочетанием вкусов и «запал в душу» так сказать. Всего 4 ингредиента, а как нежно и вкусно! С тех пор я частенько его готовлю.
Субпроду́кты — внутренние органы и части туш убойных животных, за исключением мяса, пригодные для дальнейшей переработки в пищевых или технических целях (wiki). Из субпродуктов чаще всего используется печень и язык, а вот сердцу зря уделяется меньше внимания в рецептах блюд. А ведь в сердце содержится больше белка, чем в мясе и меньше жира. Поэтому его рекомендуют к употреблению диетологи.
Говяжье сердце – субпродукт первой категории, который по вкусу совершенно не уступает мясу, а по некоторым полезным показателям и превосходит. Из сердца можно приготовить множество вкусных блюд. И этот простой салатик в их числе!!)) А неожиданно необычное сочетание вкусов получается, из-за добавления к сердцу крабовых палочек! Получается очень интересно и просто! Единственная сложность в этом рецепте – это подождать пока сердце отварится.))
Для начала говяжье сердце нужно помыть, удалить сосуды, кровь (если есть) и, по желанию, жир. Я жир сразу не срезаю, с ним бульон получается более насыщенным, а сердце более сочным.
Кладем сердце в кастрюлю, заливаем водой. Доводим до кипения и через 10 минут сливаем первый бульон. Затем опять заливаем водой, солим. По желанию можно добавить перец горошком и лавровый лист. Варим сердце не менее двух часов.
Далее даем ему полностью остыть в бульоне, таким образом, мясо будет нежнее и сочнее.
Затем срезаем всё лишнее и нарезаем на ломтики толщиной 0,5 мм. А ломтики нарезаем соломкой.
Крабовые палочки нужно выбрать очень правильно. Бывают они суховатыми. Такие в этот салат не подойдут. Палочки должны быть сочными и вкусными, иначе салат будет испорчен.
Крабовые палочки разрезаем вдоль на три части и наискосок тоже нарезаем соломкой.
Следующий ингредиент – это, зелёный лук. Он придаёт этому салату этакую пикантность. Лук тоже нужно постараться нарезать соломкой. Я люблю резать его очень тонко, иначе будет не лёгкая пикантность, а значительный луковый привкус.
Все нарезанные продукты смешиваем и заправляем майонезом.
Я ещё добавляю немного чёрного молотого перца, но это по желанию.
Всё, наш салатик готов! Неожиданно приятное сочетание вкуса сердца и крабовых палочек, с пикантностью зелёного лучка.))
Попробуйте приготовить и приятного аппетита!!))
Ингредиенты:
говяжье сердце – ≈ 1 кг
крабовые палочки – 300 гр.
зелёный лук – 100 гр.
майонез – 4-5 ст. ложек (или по вкусу)
чёрный молотый перец – по желанию
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, вам не сложно, а я буду знать, что не зря старалась!!)) А ещё буду рада комментариям!))