Найти тему

ТЕ САМЫЕ МАМИНЫ ПИРОЖКИ С КАРТОШЕЧКОЙ И ЛУКОМ

Оглавление

Этот запах пирожков начинаешь чувствовать, еще не зайдя домой! Кажется, все соседи немного завидуют сегодня. Научим делать идеальные, те самые дразнящие пирожки с начинкой из картошки. Секрет работает со всеми видами начинки!

👉 Вам понадобится (на 10 шт.):

Для теста:
• Смесь для несладкой выпечки 5 Супер идей Dr. Oetker - 1 упаковка
• Молоко - 50 мл
• Растительное масло - 80 мл
• Яйцо - 1 шт.
• Йогурт без добавок - 100 мл
---
Для начинки:
• Картофельное пюре - 300 г
• Репчатый лук - 1 шт.
• Соль, перец - по вкусу
• Кунжут Dr. Oetker - для посыпки
• Желток
• Молоко для смазывания - 2 ст. л.

👉 Способ приготовления:

① В миске смешиваем смесь для несладкой выпечки 5 Супер идей Dr. Oetker, яйцо, йогурт, масло и молоко.

-2

② С помощью насадки «крюк» замешиваем тесто. Можно вымесить все руками. Муку добавлять не нужно.

-3

③ Лук обжариваем на сковороде и смешиваем с картофельным пюре. Солим, перчим по вкусу.

-4

④ От теста отрезаем небольшие кусочки и формируем шарики (каждый примерно по 60-70 г).

-5

⑤ Из каждого шарика раскатываем овал, на один край кладем начинку.

-6

⑥ На другом краю с помощью ножа делаем надрезы.

-7

⑦ Заворачиваем начинку, как показано на фото.

-8
-9

⑧ Перекладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем яичной смесью и посыпаем кунжутом.

-10

⑨ Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

-11

---

Приятного аппетита!