Найти тему
RUSпутье

Знаете, как определить хороший ли будет кофе в кафе? Мой личный способ

Приветствую вас, дорогие читатели, на своём канале RUSпутье! Поговорим сегодня о кофе... Вернее о том, как быстро понять, хорошим он будет или нет?

Сейчас, буквально, на каждом шагу открылось множество кофеен и точек "кофе с собой". Не все любят этот напиток, но тем не менее, он стал очень популярен.

А где популярность, там и халтура. Многие дельцы хотят затратить минимум денег, а продать чашечку или стакан кофе подороже, сэкономив на чем только можно!

Как же отличить хорошее место от плохого, ещё не сделав даже глотка кофе?

Кофе с малиновым пралине в кафе Ворон, Воронеж. Фото Артюхов Д.
Кофе с малиновым пралине в кафе Ворон, Воронеж. Фото Артюхов Д.

Я не буду писать про запах, хотя гурман сразу отличит пережаренную смесь от обычной или арабику от робусты.

Вы замечали, за сколько времени бариста вам готовит чашечку ароматного напитка? Нет, а приглядитесь...

В дешёвых сетях, где качество от низшего до чуть среднего, а стакан кофе стоит 50-100 рублей, вам сделают "кофеек" менее, чем за минуту. Я называю это "П-ш-ш, и готово!"

В более солидных местах среднее время приготовления 1-2 минуты. Например, в Макдональдсе. Также, там очень нейтральный вкус обжарки Medium, так как ориентация на массового потребителя.

Кофе из Макдональдса. Фото Артюхов Д.
Кофе из Макдональдса. Фото Артюхов Д.

Ну в аутентичных местах, вроде "Скуратова", "СерфКафе", студии Лебедева и других похожих местах в Москве время приготовления кофе - 3 минуты и более!

Правильный Латте в одном из ресторанов. Фото Артюхов Д.
Правильный Латте в одном из ресторанов. Фото Артюхов Д.

Почему так долго? А вот так... Процесс приготовления кофе, чтобы раскрылся его вкус и аромат не терпит спешки, даже если это профессиональная и дорогая аппаратура.

И конечно, кофе не должно быть горячее 70-80 градусов. Если вам принесли почти кипяток, можете вылить его под стол, толку от такого кофе мало. Вернее, он взбодрит вас, но ведь вкус и запах важнее? 😀😀😀

А как же Старбакс? - спросите вы! А никак... Там изначально смесь берется пережаренная, так называемой французской обжарки. Получается вкусно с сиропами, но не вкусно, если брать классику!

А какой кофе любите вы, уважаемые читатели? Делитесь в комментариях!)

Подписаться на канал Я в ВК

Еда
6,93 млн интересуются