Найти тему
СКУФ ТВ

Седло барашка , простейший рецепт .

Седло барашка
Седло барашка

Седло барашка очень вкусное блюдо , пожалуй самое вкусное из барашка наравне с окороком . Но считается достаточно сложным в приготовлении .

Здесь мы опишем простейший способ приготовления седла барашка , который займет у вас всего 10 мин ( Не считая времени запекания ) .

Для начала мы берем нарезанное седло барашка 0.5- 1 кг порция на человека , моем ее водой и ложим на тарелку .

Подготавливаем 1 головку чеснока очищаем дольки и пару небольших луковиц или одну большую чистим и нарезаем на дольки .Затем складываем в рукав для запекания снизу треть чеснока и лука затем укладываем седло барашка , между ребер добавляем еще треть чеснока и лука , и сверху остаток чеснока и лука и одни мытый помидор , далее добавляем пол чайной ложки черного перца горошком и ложку универсальной приправы .

Готовое седло
Готовое седло

Закрываем рукав и на пару часов отправляем в духовку на 200 градусов .

И когда она отработает вечерком можно оставить до утра остывать и размягчаться.

Барашек
Барашек

Приготовленная таким способом седло барашка мягкое , лук и чеснок совсем не острые , они маринуют при запекании мясо .И оно очень вкусное .