Найти в Дзене
Кето-рецепты

Польза авокадо

Всем привет) Хочу рассказать вам о заморском фрукте - авокадо.

Считается одним из самых уникальных плодов. Растёт на дереве, форма напоминает грушу. Оно не имеет особого вкуса и запаха, но несмотря на это состав его просто ценный для организма человека.

Авокадо
Авокадо

Растительный жир, который содержится в составе авокадо не имеет холестерина. Он является полезным для тех, кто болеет диабетом, потому что легко усваивается организмом, а также имеет низкий уровень углеводов.

Если разбирать состав мы можем встретиться с огромным количеством витаминов групп А, В, С, Е, К, а также фолиевой кислотой. Минералов в составе авокадо насчитывается более 10 штук такие как: кальций, йод, магний, калий, железо, фосфор и много других. Благодаря мононенасыщенным жирам, авокадо способствует похудению несмотря на то, что у него высокая калорийность.

Если сказать в общем - это очень полезный фрукт, практически для каждого из нас. Единственное, может быть индивидуальная непереносимость авокадо, в виде аллергической реакции, поэтому вводить в рацион нужно малыми количествами. Считается, что людям, которые имеют острые проблемы с печенью авокадо кушать нельзя, из-за большого количества жиров в составе.

Еще авокадо активно используют в косметологии из – за большой концентрации жиров и витаминов А и Е. Из масла косточки и пюре из мякоти делают маски, которые увлажняют, заживляют прыщики и разглаживают морщинки. Для волос также используют в виде масок для восстановления сухих и ломких волос.

На кухне его используют свежим, есть множество способов приготовления. Разрезают плод пополам вдоль косточки, мякоть выскребают ложкой. Используют для салатов, закусок, супов и еще готовят как пасту.

Мой завтрак
Мой завтрак

Осталось выяснить как же выбрать плод в магазине, чтобы он был спелым и вкусным?

Выбирайте плоды, у которых равномерно темно-зеленая кожура. Если вы берёте в руку плод и он слишком мягкий, скорее всего он перезрел, такое авокадо лучше не покупать. Выбирайте тот, который слегка продавливается, но в то же время жесткий.

Если авокадо вообще не продавливается, значит он не спелый. Вы можете его купить и положить в бумажный пакет. Понадобится всего пару дней.

После разрезания мякоть авокадо темнеет, чтобы этого не произошло, перед тем как убрать в холодильник сбрызните мякоть лимонным соком.

Почему авокадо популярно на КЕТО-питании? Потому что авокадо питательный продукт. Он содержит обилие клетчатки и жиров, а так же мало углеводов. Вы можете с помощью него дополнить и разнообразить своё питание.

Расскажите в комментариях, любите авокадо?

Если вам интересно,то подписывайтесь на канал "Кето-рецепты", ставьте Лайки (Палец верх).
Буду рада видеть вас на моём канале. Удачи!
Еда
6,93 млн интересуются