Рецепт домашней выпечки к чаю - сдобные булочки из дрожжевого теста
Приветствую на канале "Как это приготовить? Легко!"
В этом видео я расскажу о том как приготовить вкусные булочки с корицей и сахаром к чаю. Эта сдобная выпечка к чаю объединит всю семью за чаепитием. Просто попробуйте!
Корицу, если не любите, можно и не добавлять.
Ингредиенты:
- 100 гр сахара
- 20 гр свежих дрожжей (или 7 гр сухих дрожжей)
- 200 мл теплого молока
- 1 чайная ложка соли
- около 300 гр муки
- 1 столовая ложка корицы
- 100 гр сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
1. Приготовить опару из молока, дрожжей, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л муки
Оставить на 15 минут.
2. Добавить соль, мягкое сливочное масло (можно растопить), муку.
Вымешать тесто и дать ему подойти в течение часа.
3. Еще раз вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт.
4. Смазать поверхность теста растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром. смешанным с корицей.
5. Скатать в рулет и разрезать рулет на небольшие плюшки.
6. Выложить плюшки на противнь, дать расстояться около минут.
7. Смазать плюшки яйцом и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 30 минут.
Подробный видеорецепт здесь:
Приятного аппетита!