Хочу поделиться с вами наивкуснейшим рецептом пирога, готовиться он очень просто.
Нам понадобится:
- 4 стакана муки.
- 4 яйца.
- 1 стакан сахара.
- 1 стакан молока.
- 100 гр сливочного масла.
- 20 гр дрожжей.
- 1/2 чайной ложки соли.
- 1 стакан яблочного пюре.
Для заварного крема:
- 1 стакан молока.
- 2 желтка.
- 5 столовых ложек сахара.
- 1 чайная ложка картофельной муки.
- 1 столовая ложка муки.
- ванилин по вкусу.
Для начала нужно приготовить заварной крем, ведь ему нужно настояться и остыть. Сначала растираем желтки с сахаром. Добавляем к массе сначала картофельную муку, затем обыкновенную. Теперь постепенно вливаем горячее молоко и перемешиваем, следим чтобы не образовывались комки.
Смесь ставим на медленный огонь и варим до густоты. Крем необходимо постоянно мешать и не давать кипеть. Теперь ставим крем и даем остудиться.
Приступаем к приготовлению теста. Смешиваем все ингредиенты и замешиваем. Даем немного настояться и раскатываем в лепешку. Выкладываем на сковороду, смазанную маслом.
Сверху укладываем яблочное пюре. Можно использовать повидло или же самим пропустить яблоки в блендере. Сверху выкладываем заварной крем.
Ставим пирог в теплое место, дав подняться тесту. Выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности. Приятного аппетита!