Найти тему

Рецепт приготовления пирога с яблочным пюре и кремом

Оглавление

Хочу поделиться с вами наивкуснейшим рецептом пирога, готовиться он очень просто.

Готовое блюдо.
Готовое блюдо.

Нам понадобится:

  • 4 стакана муки.
  • 4 яйца.
  • 1 стакан сахара.
  • 1 стакан молока.
  • 100 гр сливочного масла.
  • 20 гр дрожжей.
  • 1/2 чайной ложки соли.
  • 1 стакан яблочного пюре.

Для заварного крема:

  • 1 стакан молока.
  • 2 желтка.
  • 5 столовых ложек сахара.
  • 1 чайная ложка картофельной муки.
  • 1 столовая ложка муки.
  • ванилин по вкусу.

Для начала нужно приготовить заварной крем, ведь ему нужно настояться и остыть. Сначала растираем желтки с сахаром. Добавляем к массе сначала картофельную муку, затем обыкновенную. Теперь постепенно вливаем горячее молоко и перемешиваем, следим чтобы не образовывались комки.

Смесь ставим на медленный огонь и варим до густоты. Крем необходимо постоянно мешать и не давать кипеть. Теперь ставим крем и даем остудиться.

Заварной крем.
Заварной крем.

Приступаем к приготовлению теста. Смешиваем все ингредиенты и замешиваем. Даем немного настояться и раскатываем в лепешку. Выкладываем на сковороду, смазанную маслом.

Сверху укладываем яблочное пюре. Можно использовать повидло или же самим пропустить яблоки в блендере. Сверху выкладываем заварной крем.

Ставим пирог в теплое место, дав подняться тесту. Выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются