Добрый день, читатели дзена!
Хочу поделиться с вами недавно освоенным мною способом сушки зелени и не только.
В каждый свой приезд с дачи привожу домой много зелени : укроп, петрушку, сельдерей.
Но она, как правило, остаётся.
Обрываю у зелени толстые стебли, выкладываю на тарелку. Хорошо на тарелку постелить салфетку, чтоб лишнюю влагу впитывала, но можно и без салфетки.
Ставлю тарелку с зеленью в микроволновку.
Если зелени не много, то на 3 мин, если полная тарелка - то на 4 мин на полную мощность. Важно не переусердствовать, а то зелень подгорит. Можно открыть дверцу в середине процесса, пошебуршить осевшую зелень.
Если она не шуршит, то продолжить сушку, если шуршит, то готова.
Готовую зелень немного остудить, помять руками, она рассыпится на мелкие кусочки.
Закрываю крышкой или фольгой, подписываю.
Чем способ хорош:
- Быстрота сушки. 3-5 минут - и готово
- Не нужно мелко резать
- Зелень сохраняет цвет и аромат
- Легко и удобно использовать.
- Оставшуюся зелень не нужно выбрасывать.
Буду рада, если кому-то понравится способ
Всем добра и здоровья!