Два бюджетных блюда на обед, которые всегда выручают
10 октября 202010 окт 2020
183
Здравствуйте, дорогие читатели! Рады, что зашли на наш кулинарный канал «Вкусно!LIKE». Наверное, у многих людей бывает в жизни период, когда «финансы поют романсы». Будь то студенческие годы, безработица или другая нелегкая жизненная ситуация. В этот момент можно отказать себе во многом: одежде, гаджетах, путешествиях, но вот кушать хочется всегда. Как не крути, человек долго без еды не протянет. Люди начинают ходить по магазинам в поисках недорогих продуктов и думать о том, что можно приготовить вкусно и недорого.
Мы с удовольствием поделимся с вами рецептами бюджетных блюд на обед, которые не раз выручали нас самих.
Здравствуйте, дорогие читатели! Рады, что зашли на наш кулинарный канал «Вкусно!LIKE». Наверное, у многих людей бывает в жизни период, когда «финансы поют романсы». Будь то студенческие годы, безработица или другая нелегкая жизненная ситуация. В этот момент можно отказать себе во многом: одежде, гаджетах, путешествиях, но вот кушать хочется всегда. Как не крути, человек долго без еды не протянет. Люди начинают ходить по магазинам в поисках недорогих продуктов и думать о том, что можно приготовить вкусно и недорого.
Мы с удовольствием поделимся с вами рецептами бюджетных блюд на обед, которые не раз выручали нас самих.
Итак, на первое можно приготовить суп «Две банки». Называется он так, потому что в его состав входит банка тушенки, банка лечо и, безусловно, вода. Несмотря на то, что набор ингредиентов прост, суп получается вкусным. А если еще в загашнике есть домашние заготовки лечо, то, опять же, экономия. Кстати, рецепт такого первого блюда пригодится не только на «черный день», но и в походе, например. Когда гости нечаянно нагрянут, тоже может выручить этот супчик, потому что готовится он не больше 10 минут. Приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
• Тушенка – 1 банка.
• Лечо – 1 банка.
• Пучок зелени ( на выбор).
• Соль – по вкусу.
• Вода – 2, 5 литра.
Способ приготовления
В кастрюлю выкладываем банку тушенки и банку лечо. Заливаем водой и доводим до кипения.
Шумовкой снимаем образовавшуюся пену и лишний жир (если не любители жирного).
Варим три минуты.
Мелко нарезаем зелень. Добавляем в суп и варим еще 3 минуты.
Суп «Две банки» готов. Приятного аппетита!
Итак, на первое можно приготовить суп «Две банки». Называется он так, потому что в его состав входит банка тушенки, банка лечо и, безусловно, вода. Несмотря на то, что набор ингредиентов прост, суп получается вкусным. А если еще в загашнике есть домашние заготовки лечо, то, опять же, экономия. Кстати, рецепт такого первого блюда пригодится не только на «черный день», но и в походе, например. Когда гости нечаянно нагрянут, тоже может выручить этот супчик, потому что готовится он не больше 10 минут. Приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
• Тушенка – 1 банка.
• Лечо – 1 банка.
• Пучок зелени ( на выбор).
• Соль – по вкусу.
• Вода – 2, 5 литра.
Способ приготовления
В кастрюлю выкладываем банку тушенки и банку лечо. Заливаем водой и доводим до кипения.
Шумовкой снимаем образовавшуюся пену и лишний жир (если не любители жирного).
Варим три минуты.
Мелко нарезаем зелень. Добавляем в суп и варим еще 3 минуты.
Суп «Две банки» готов. Приятного аппетита!
А теперь рецепт блюда на второе – картофельные котлеты с сайрой. Признаюсь, это наш любимый рецепт. Блюдо получается вкусным и очень питательным.
Ингредиенты:
Сайра в масле – 1 банка.
Вареный картофель в мундире – 3 шт.
Вареная морковь – 1 шт.
Яйцо куриное сырое – 2 шт.
Укроп – небольшой пучок.
Крупа манная – 2 ст. ложки.
Масло подсолнечное – для обжарки.
Соль – по вкусу.
Смесь перцев – по вкусу.
Способ приготовления
На крупной терке натираем картофель и морковь. Отправляем в глубокую миску.
Сайру отделяем от косточек. Размельчаем вилкой. Добавляем к овощам.
Туда же отправляем два сырых куриных яйца и все перемешиваем. Получившийся фарш солим, перчим по вкусу и добавляем манную крупу. Тщательно перемешиваем.
В сковороду наливаем масло. Мокрыми руками формируем котлетки и обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты. До румяной корочки. Все ингредиенты в блюде готовые, поэтому долго жарить не нужно.
Получившиеся котлетки украшаем мелко порезанным укропом. Блюдо готово!
Надеемся, вам пригодятся наши рецепты. Кстати, если вы визуалы, то видео этих блюд есть на нашем канале "ВКУСНО!LIKE" в Яндекс Дзен.
Спасибо за внимание!
А теперь рецепт блюда на второе – картофельные котлеты с сайрой. Признаюсь, это наш любимый рецепт. Блюдо получается вкусным и очень питательным.
Ингредиенты:
Сайра в масле – 1 банка.
Вареный картофель в мундире – 3 шт.
Вареная морковь – 1 шт.
Яйцо куриное сырое – 2 шт.
Укроп – небольшой пучок.
Крупа манная – 2 ст. ложки.
Масло подсолнечное – для обжарки.
Соль – по вкусу.
Смесь перцев – по вкусу.
Способ приготовления
На крупной терке натираем картофель и морковь. Отправляем в глубокую миску.
Сайру отделяем от косточек. Размельчаем вилкой. Добавляем к овощам.
Туда же отправляем два сырых куриных яйца и все перемешиваем. Получившийся фарш солим, перчим по вкусу и добавляем манную крупу. Тщательно перемешиваем.
В сковороду наливаем масло. Мокрыми руками формируем котлетки и обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты. До румяной корочки. Все ингредиенты в блюде готовые, поэтому долго жарить не нужно.
Получившиеся котлетки украшаем мелко порезанным укропом. Блюдо готово!
Надеемся, вам пригодятся наши рецепты. Кстати, если вы визуалы, то видео этих блюд есть на нашем канале "ВКУСНО!LIKE" в Яндекс Дзен.
Спасибо за внимание!