Изменения которые сейчас происходят во всем мире напрямую влияют на фитнес-клубы в России.
Анализируя состояние фитнес-индустрии на протяжении этого года (начиная с весны), сегодня, наконец-то, можно произвести следующую оценку ситуации.
Связано это в первую очередь с тем, что данные “полгода жизни клубов” уже вышли на какой-либо “конечный результат”.
И настоящая осень, это "первые метры коридора" для фитнес-бизнеса, по которому "пойдут" фитнес-клубы“путем возврата долгов” до окончания весны 2021 года.
На сегодняшний момент можно подвести следующие итоги:
- Клиенты беспокоясь о будущем уже не готовы брать годовые абонементы.
- Те фитнес-клубы, которые не смогут договориться с арендодателями до конца года снизить арендную плату на 30-50%, могут пополнить процент закрывшихся фитнес-клубов, которые не пережили этот год. (см в предыдущем пункте)
В особенности это касается тех небольших фитнес-клубов, которые не могут с позиции “сильного игрока” повлиять на арендодателя, используя в качестве “убеждающего рычага” свой “занимаемый метраж”.
(Тем самым, вынуждая арендодателя быстрее войти в положение большого фитнес-клуба (с возможными филиалами), и согласиться хоть на какой-то значимый для себя процент.)
В случае же с небольшими клубами, для арендодателя отсутствуют такие серьезные потери (из-за возможного простоя небольшой занимаемой площади), поэтому они и “менее сговорчивы”.
Оставляя небольшим фитнес-клубам возможность, лишь после окончательного закрытия, потом “переоткрыться” в другом месте.
Здесь Вы узнаете всю правду о фитнес-клубах, фитнесе и здоровом образе жизни, красоте и долголетии.
Реальные бодибилдеры в фильмах до 1965 г.
Неужели похудение “в наших ногах”
Куда делись тренеры по фитнесу