Найти тему
Мамские Записки

Можно не идти за корейским салатом в магазин!

Салат по-корейски с мясом и огурцами!

Я люблю остренькие корейские салаты, от запаха которых "слюнки текут"!

Самой приготовить заправку как в магазине у меня не получается. То ли руки не из плеч, то ли секреты какие есть у них (глутамат, например).

-2

Я нашла выход: салаты с готовой заправкой Чим-чим или Сен-сой. Хотя первые мне нравятся больше. Для фунчозы вообще вкусняшка.

Ингредиенты:

  • Мясо любое 300-400 гр (у меня говядина и курица вперемешку) брусочками обжарить до готовности
Курица для беззубых, говядина для зубастых
Курица для беззубых, говядина для зубастых
  • Огурцы 400-500 гр брусочками, посолить и оставить постоять, сок потом слить
-4
  • Болгарский перец, лук порезать. Морковь потереть на корейской тёрке. Собрать ее по всей кухне (у меня вечно разлетается).
-5

Все перемешать и оставить настаивать час, а можно и на ночь в холодильнике!

Можно украсить кунжутом
Можно украсить кунжутом

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются