Салат по-корейски с мясом и огурцами!
Я люблю остренькие корейские салаты, от запаха которых "слюнки текут"!
Самой приготовить заправку как в магазине у меня не получается. То ли руки не из плеч, то ли секреты какие есть у них (глутамат, например).
Я нашла выход: салаты с готовой заправкой Чим-чим или Сен-сой. Хотя первые мне нравятся больше. Для фунчозы вообще вкусняшка.
Ингредиенты:
- Мясо любое 300-400 гр (у меня говядина и курица вперемешку) брусочками обжарить до готовности
- Огурцы 400-500 гр брусочками, посолить и оставить постоять, сок потом слить
- Болгарский перец, лук порезать. Морковь потереть на корейской тёрке. Собрать ее по всей кухне (у меня вечно разлетается).
Все перемешать и оставить настаивать час, а можно и на ночь в холодильнике!
Приятного аппетита!