Друзья, всем желаю не болеть и по возможности не попадать в больницу. Но иногда случается предстоит госпитализация, которая может быть экстренной по скорой (тогда особо собраться может и не получится) и плановой. Вот про вторую мы с вами и поговорим, так как оказалось, что вещи и их сборы могут поставить в ступор даже бывалых в жизни людей. Мои советы из личного опыта и универсальны, а дополнить их легче простого на своё усмотрение!
Важным и главным пунктом - взять в больницу все необходимые документы, как удостоверяющие личность и относящиеся к мединскому страхованию, так и заключения врачей о вашем состоянии, диагнозе, обследования (в частности на диске, а не только заключения) будут весьма кстати, иногда их требуют врачи. Также не лишнем будет взять деньги наличными и банковскую карту, потому что несмотря на выданные медикаменты, некоторые приходиться докупать пациенту самостоятельно.
Телефон напоминать не нужно, или смартфон, вместе с зарядным устройством. Чтобы связываться с родственниками и друзьями, также можно взять планшет или ноутбук, либо книги, которые скрасят ваш досуг во время восстановления и пребывания на больничной койке. Далее обязательно взять халат, тёплые носки (даже если дело летом, в помещении может быть холодно или озноб не редкость), сменное нижнее бельё, колготки и простые свободные вещи.
Они не будут сжимать тело и создавать дискомфорт, а также вам понадобятся влажные салфетки, туалетная бумага, полотенца, тапочки, средства личной гигиены, включая мыло и зубную щётку, а также иногда полезным будет взять шлёпки для бани. В них можно ходить в душ, который есть в некоторых больницах. Из еды можно взять что-то непортящееся вроде сухарей, консервов и пр. Столовые приборы иногда тоже не будут лишними.
Косметику по уходу вроде крема, а также средств для умывания и для ежедневных процедур. Декоративную некоторые девушки берут, но я думаю это не первостепенно, если место останется. Еще нужно взять лекарственные препараты, которые вы принимаете ежедневно и особенно редкие. Гормоны, средства для улучшения работы сердечно-сосудистой системы, для печени и другие.
Конечно в случаях, когда что-то забудете родственники могут привезти вам вещи, но иногда есть ограничения по посещениям и не всегда передают предметы пациентам. Во всяком случае во время карантина было строго: что взял - с тем и живешь в больнице. Поэтому лучше сразу всё брать с собой, потому как не всегда потом будет возможность что-то привезти в скором времени.
Краткий список:
- Документы (медицинские и удостоверяющие личность);
- Деньги (наличные и банковские карты);
- Средства связи ( смартфон или мобильный телефон, планшет, ноутбук);
- Тёплые вещи, включая носки и халат;
- Нижнее бельё и комфортные вещи;
- Средства личной гигиены и ухода за собой;
- Непортящиеся продукты;
- Столовые приборы;
- Важные медикаменты, которые регулярно принимаете.
Маме очень не хватало сменного аккумулятора или иного телефона, старый начал резко подводить. И шлёпок для принятия душа - она очень страдала по этому поводу. Хотя в карантин можно было только звонить, никаких встреч и передач - всё было строго запрещено. Поэтому месяц пришлось обходиться тем, что в быстром темпе было собрано ночью перед госпитализацией. Будьте здоровы!
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!