Найти тему

Простейший рецепт яблочного печенья. Ароматное, мягкое и вкусное!

Оглавление

Очень мягкое, вкусное печенье с ярко выраженным вкусом яблока и ароматом корицы. Рецепт самый простой, а когда печенье в духовке, то аромат витает по всему дому и никакой осенней хандры, ведь домашняя выпечка, своими ароматами, создают уют в доме в любую погоду! Всем тепла!

Ингредиенты:

Мука – 500 г

Масло сливочное – 200 г

Сахар – 120 г

Яйца – 4 шт.

Яблоки – 4 шт.

Разрыхлитель – 2 ч. л.

Корица молотая – 1 ч. л.

Приготовление:

Сахар взбиваем миксером с яйцами, добавляем растопленное сливочное масло, продолжаем взбивать.

В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и частями добавляем во взбитую яично-маслянную смесь, замешиваем тесто.

Яблоки очищаем от кожицы и режем мелким кубиком. Посыпаем их корицей и добавляем в тесто. Тщательно их вмешиваем в тесто, т. к. оно получается довольно густым.

Лист для выпечки выстилаем пергаментом, слегка смазываем его маслом и столовой ложкой выкладываем на него печенье, на расстоянии друг от друга. Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 15-20 минут.

Всем добра, товарищи!)