Очень мягкое, вкусное печенье с ярко выраженным вкусом яблока и ароматом корицы. Рецепт самый простой, а когда печенье в духовке, то аромат витает по всему дому и никакой осенней хандры, ведь домашняя выпечка, своими ароматами, создают уют в доме в любую погоду! Всем тепла!
Ингредиенты:
Мука – 500 г
Масло сливочное – 200 г
Сахар – 120 г
Яйца – 4 шт.
Яблоки – 4 шт.
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Корица молотая – 1 ч. л.
Приготовление:
Сахар взбиваем миксером с яйцами, добавляем растопленное сливочное масло, продолжаем взбивать.
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и частями добавляем во взбитую яично-маслянную смесь, замешиваем тесто.
Яблоки очищаем от кожицы и режем мелким кубиком. Посыпаем их корицей и добавляем в тесто. Тщательно их вмешиваем в тесто, т. к. оно получается довольно густым.
Лист для выпечки выстилаем пергаментом, слегка смазываем его маслом и столовой ложкой выкладываем на него печенье, на расстоянии друг от друга. Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 15-20 минут.
Всем добра, товарищи!)