Сразу скажу, что получится картошечка с хрустящей корочкой, но внутри мягкая как пюре! Фритюрница не потребуется!
Наверняка не найдется тех, кто бы не любил картошку фри, особенно с любимым соусом. Макдональдс благо у нас в минутах 15 езды от дома, потому там не часто бываем, но есть ещё одно место, где ее продают - как раз по пути со школы, вот прям никто мимо не подойдёт. Порция стоит 60 руб. Если покупать одну картошку даже каждый день - то нормально, а если сразу 3-4 порции? Разориться просто можно! Но я нашла выход, точнее идеальный рецепт, а конечно, не обойтись без соуса!
Я читала, да и мне рассказывала моя знакомая, что для картофеля фри чтобы он был хрустящим, нужен лед. Точнее технология такая - чистим картофель, опускаем его в воду, а туда добавляем много-много льда. Якобы так уходит крахмал, потому она становится хрустящей. Этот способ я попробовала, но мне он не понравился, внутри не было такого как пюре, да и вообще она была пересушенной сильно, спустя буквально полчаса после того как она остывает - есть ее невозможно.
А вот и мой способ!
Я посчитала, что для стандартной порции картошки (стоимость минимум рублей 60 в общепите) потребуется всего 2 картофелины, при цене 25 руб за кг - как думаете какой будет выгода?
Итак, чистим картофель, желательно выбирать продолговатую картошку, овальную. Потом нарезаем соломкой, примерно шириной по 7-10 мм.
Все складываем в миску, добавляем чайную ложку подсолнечного масла, немного адыгейской соли, паприки (это уже по вкусу), тщательно все перемешиваем и оставляем минут так на 10.
Я готовлю такую картошку в мультиповаре avreology, но подруга делает ее в мультиварке в режиме гриль или даже в микроволновке, в общем в любом устройстве, где есть режим гриль.
По времени в мультиповаре или мультиварке уходит 12 минут, готовится при температуре 220 градусов.
Готовую картошку я положила дочке в удобный ланч бокс, а соус - в маленький, он идет в комплекте. Вот такое блюдо она брала в школу на перекус, ее соседка и соседи были в восторге, сказали в жизни вкуснее не пробовали!
Картошка фри готова! Можно брать любимый соус и есть!
А это мой любимый соус, а еще его очень любят мои дети:
В равных долях перемешиваем сметану, майонез и кетчуп, добавляем туда немного лимонного сока. Можно добавить немного укропа, но мои дети укроп не любят.
Картошку при приготовлении выкладываем в один слой! это важно!