Этот торт не требует выпечки, на скорую руку. Однако, он выглядит эффектно и очень вкусный. Сфотографировать удалось всего один кусочек, остальное съели!
Вам понадобится:
1 упаковка готовых бисквитных коржей;
1 стакан сметаны;
250 г 9% творога;
1 стакан сахара;
1 пачка желатина (20 г);
1 стакан сока;
100 г кофе;
2 ложки коньяка для пропитки;
100 г замороженных или свежих ягод.
Готовим:
1. Творог протереть через сито или взбить в блендере.
2. Добавить стакан 20% сметаны+стакан сахара.
3. Первый корж пропитать кофе с коньяком. Выложить крем.
4. Второй корж - то же, что и с первым.
5. Третий корж покрыть оставшимся кремом.
6. Поставить в холодильник, чтобы пропитался.
7. Желатин замочить в 2 -х стаканах холодной кипяченой воды. Оставить на 40 минут, чтобы желатин набух. Затем тщательно размешать.
8. Поставить на огонь. Когда весь желатин растворится, добавить стакан сока с ягодами+2 ложки сахара.
9. Довести до кипения, но не кипятить.
10. Слегка остудить. Вылить в крышку, оставшуюся от коржей.
11. Поставить в холодильник. Минут через 30-40 желатин должен остыть.
12. Достать торт из холодильника. Перевернуть на него застывший желатин из формы.
13. Поставить еще раз в холодильник на 10-15 минут. Подравнять бока. Торт готов.
Приятного аппетита!