Найти тему

Рецепт шоколадного брауни

Ингредиенты:150 гр. шоколада, 130 гр. сахара (по вкусу), 2 средних яйца, 50 гр. сливочного масла, 40 гр. растительного масла,+/- 130 гр. пшеничной муки,30 гр. какао-порошка, 200 гр. кабачка,5 гр. пищевой соды (1 ч.л), 0,5 ч.л. соли, ваниль.

Помадка(по вкусу):60 мл. молока,60 гр. сахара, 20 гр. какао-порошка, 30-40 гр. сливочного масла.

Начнём с растапливания шоколада, можно на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами

150гр. молочного шоколада и 50гр. сливочного масла перекладываем в одну миску.

Когда шоколад полностью растопится отставляем его остывать.

Духовку ставим разогреваться на 175гр.

В миску добавляем 2 яйца и сахар, пол чайной ложки соли(подчеркивает вкус шоколада),и ванильный сахар.

-2

И слегка перемешиваем веньчиком, взбивать не нужно.

После того как в смесь перемешана вливаем 2 ч/л растительного масла перемешиваем.

Смешиваем сухие ингредиенты муку, какао и соду.

Далее просеиваем в яичную массу и хорошо перемешиваем

Вид теста на этом этапе:

-3

Супер ингредиент этого рецепта это кабачок.

Натираем 200гр. кабачка на мелкой или крупной тёрке(получившуюся массу не выжимаем)

-4

Всыпаем кабачок в тесто

-5

И опять перемешиваем.

В конце добавляем растопленный шоколад и перемешиваем

-6

Я выпекаю в квадратной форме 23x23

Форму я застилаю пергаментом

Тесто перекладываем в форму и разравниваем

-7

Ставим в духовку при 175 градусах на 30-35 минут

Готовность можно проверить зубочисткой.

Помадка:

По желанию можно украсить помадкой

В сотейнике смешиваем 50мл. молока, какао 20гр, 60гр. сахара, сливочное масло 30гр.

В молоко добавляем 20гр какао, 60гр. сахара ставим на средний огонь

-8

Смешиваем до однородности, доводим до кипения после этого провариваем 1 минуту и добавляем кусочек сливочного масла 30гр.

-9

И перемешиваем до однородности

Украшаем на БРАУНИ!

-10

Получается нежно и вкусно