Ингредиенты:150 гр. шоколада, 130 гр. сахара (по вкусу), 2 средних яйца, 50 гр. сливочного масла, 40 гр. растительного масла,+/- 130 гр. пшеничной муки,30 гр. какао-порошка, 200 гр. кабачка,5 гр. пищевой соды (1 ч.л), 0,5 ч.л. соли, ваниль.
Помадка(по вкусу):60 мл. молока,60 гр. сахара, 20 гр. какао-порошка, 30-40 гр. сливочного масла.
Начнём с растапливания шоколада, можно на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами
150гр. молочного шоколада и 50гр. сливочного масла перекладываем в одну миску.
Когда шоколад полностью растопится отставляем его остывать.
Духовку ставим разогреваться на 175гр.
В миску добавляем 2 яйца и сахар, пол чайной ложки соли(подчеркивает вкус шоколада),и ванильный сахар.
И слегка перемешиваем веньчиком, взбивать не нужно.
После того как в смесь перемешана вливаем 2 ч/л растительного масла перемешиваем.
Смешиваем сухие ингредиенты муку, какао и соду.
Далее просеиваем в яичную массу и хорошо перемешиваем
Вид теста на этом этапе:
Супер ингредиент этого рецепта это кабачок.
Натираем 200гр. кабачка на мелкой или крупной тёрке(получившуюся массу не выжимаем)
Всыпаем кабачок в тесто
И опять перемешиваем.
В конце добавляем растопленный шоколад и перемешиваем
Я выпекаю в квадратной форме 23x23
Форму я застилаю пергаментом
Тесто перекладываем в форму и разравниваем
Ставим в духовку при 175 градусах на 30-35 минут
Готовность можно проверить зубочисткой.
Помадка:
По желанию можно украсить помадкой
В сотейнике смешиваем 50мл. молока, какао 20гр, 60гр. сахара, сливочное масло 30гр.
В молоко добавляем 20гр какао, 60гр. сахара ставим на средний огонь
Смешиваем до однородности, доводим до кипения после этого провариваем 1 минуту и добавляем кусочек сливочного масла 30гр.
И перемешиваем до однородности
Украшаем на БРАУНИ!
Получается нежно и вкусно