Всем доброго дня! Сегодня расскажу секрет вкуснейшей шаурмы,которому меня научили в Турции.
Готовится все очень просто и быстро.
Здесь все что нам понадобится :
- Лаваш-1
- Куриные бедра-80 гр
- Огурец-40 гр
- Редис-2 шт
- Руккола (листья салата)-20 гр
- Тимьян-1 пучок
- Петрушка-5 гр
- Майонез-20 гр
- Соль,перец- по желанию(по вкусу)
- Соус чили сладкий-15 гр
- Растительное масло-30 гр
- Чеснок-2 зубчика
- Жаренный лук(сушенный)-просто обжариваете лук на маслеце в сковороде, потом достаете и сушите
Для начала поставим сковороду на плиту и подливаем немножко растительного масла, выкладываем на нее куриные бедрышки, а так как мы делаем для себя,можно и побольше мяска положить
И начинаем добавлять чеснок два зубчика прям целиком, резать его не надо,перчим,солим по вкусу, закидываем тимьян на палочках потом все равно вытащим их. Курочку должна хорошо обжариться.
Готовим соус из майонеза и соуса чили в пропорциях 2 к 1 (2 майонез,1 чили)ничего к соусу больше не добавляем. Далее нарезаем мелко петрушку.Режем редис соломкой,огурец кубиком,а помидор пополам и на тоненькие дольки делается это для того чтобы он не сильно размачивал лаваш
Когда мясо обжарилось,достаем его из сковороды и чеснок который мы туда кидали так же можно достать(по желанию),мы его будем тоже использовать. И нарезаем курицу дольками,не крошим ее.
Остается теперь все завернуть в лаваш,будем делать чтобы начинки было больше, а теста меньше. Для это разделим лист лаваша пополам и одну половину смазываем соусом,его не надо слишком много,потому что мясо еще даст сок,выкладываем на соус рукколу или листья салата,сверху мясо, посыпаем жаренным лучком,овощи и заворачиваем. Прижариваем на сухой сковороде по 30-50 сек с каждой стороны.