Найти тему
Общая Кухня

Турки показали мне как приготовить самую вкусную шаурму дома

Всем доброго дня! Сегодня расскажу секрет вкуснейшей шаурмы,которому меня научили в Турции.

Готовится все очень просто и быстро.

Здесь все что нам понадобится :

  • Лаваш-1
  • Куриные бедра-80 гр
  • Огурец-40 гр
  • Редис-2 шт
  • Руккола (листья салата)-20 гр
  • Тимьян-1 пучок
  • Петрушка-5 гр
  • Майонез-20 гр
  • Соль,перец- по желанию(по вкусу)
  • Соус чили сладкий-15 гр
  • Растительное масло-30 гр
  • Чеснок-2 зубчика
  • Жаренный лук(сушенный)-просто обжариваете лук на маслеце в сковороде, потом достаете и сушите

Для начала поставим сковороду на плиту и подливаем немножко растительного масла, выкладываем на нее куриные бедрышки, а так как мы делаем для себя,можно и побольше мяска положить

Выглядит это вот так, куриные бедра на сковороде
Выглядит это вот так, куриные бедра на сковороде

И начинаем добавлять чеснок два зубчика прям целиком, резать его не надо,перчим,солим по вкусу, закидываем тимьян на палочках потом все равно вытащим их. Курочку должна хорошо обжариться.

Вот так курочка выглядит с приправами
Вот так курочка выглядит с приправами

Готовим соус из майонеза и соуса чили в пропорциях 2 к 1 (2 майонез,1 чили)ничего к соусу больше не добавляем. Далее нарезаем мелко петрушку.Режем редис соломкой,огурец кубиком,а помидор пополам и на тоненькие дольки делается это для того чтобы он не сильно размачивал лаваш

После того как мясо обжарилось с обеих сторон добавляем к нему сливочное масло. Каждую минутку переворачиваем мясо чтоб оно равномерно покрылось сливочным маслом
После того как мясо обжарилось с обеих сторон добавляем к нему сливочное масло. Каждую минутку переворачиваем мясо чтоб оно равномерно покрылось сливочным маслом

Когда мясо обжарилось,достаем его из сковороды и чеснок который мы туда кидали так же можно достать(по желанию),мы его будем тоже использовать. И нарезаем курицу дольками,не крошим ее.

Остается теперь все завернуть в лаваш,будем делать чтобы начинки было больше, а теста меньше. Для это разделим лист лаваша пополам и одну половину смазываем соусом,его не надо слишком много,потому что мясо еще даст сок,выкладываем на соус рукколу или листья салата,сверху мясо, посыпаем жаренным лучком,овощи и заворачиваем. Прижариваем на сухой сковороде по 30-50 сек с каждой стороны.

Готовая шаурма
Готовая шаурма

Лучшая шаурма в мире готова.Спасибо вам что дочитали, обязательно стоит попробовать каждому,не пожалеете. Подписывайтесь на канал,будет еще много интересных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются