Привет всем! Меня зовут Олеся. Я стараюсь накормить свою семью вкусно и полезно, но при этом выбираю такие блюда, что бы они были максимально просты в приготовлении и не отнимали много времени.
Сегодня я готовлю камбалу!
Раньше я бы никогда её не купила в магазине, так как просто не представляла как её готовить. Уж слишком вид у неё странный.
Что бы приготовить такую рыбку мне понадобятся:
Камбала - 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Майонез - 1 ст.ложка
Лимон
В первую очередь чищу рыбку. Далее убираю плавники и крупные косточки из брюшка рыбы. Просто обрезаю их кухонными ножницами.
На следующем этапе смешиваю в тарелке:
- 1 столовую ложку майонеза, без горки (если не готовите на покупном майонезе, то можно заменить растительным маслом или рафинированным оливковым маслом)
- Соль
- Черный перец
- Сок лимона 1 чайная ложка
Рыбку выложила в форму, в которой собираюсь её запечь. Я выкладываю форму фольгой, что бы форма после готовки осталась чистой)) Затем смазала её смесью с майонезом.
Включаю духовку на 170 градусов. В это время камбала маринуется. Когда духовка разогрелась, ставлю противень в духовку и запекаю, пока рыбка не зарумянится. На это у меня ушло 25 минут.
На гарнир у меня салат.
Если нравится, не забудьте поставить лайк (палец вверх), поделиться в соцсетях и подписаться на канал Готовим просто
Всем - добра, благополучия и мира в семье. Продолжение следует.