Найти тему
theUrbagarov

Королевская "Низкокалорийная" ватрушка с вишней

89 ккал на 100г бжу 6,5/1,4/13,4

для теста

  1. 180 гр творога
  2. 4 ст л рисовой муки
  3. 0.5 ч л разрыхлителя
  4. яйцо
  5. подсластитель по вкусу

Смешать все ингредиенты. Тесто слепить в шар. Равномерно распределить и сделать небольшие бортики. Поставить в духовку на 10 мин, при 160C. Тем временем приступаем к начинке.

для начинки-

1. 300 гр замороженной вишни ( вообще можете использовать другие ягоды)

2. 1 ст л кукурузного крахмала

3. 100 мл. воды

4. подсластитель по вкусу ( я добавил 3 гр) смешать воду крахмал и подсластитель. В сотейнике немного проварить на медленном огне (буквально 3-5 мин) вишню и воду с крахмалом, чтобы вишня загустела.

В сформированное слегка готовое тесто выложить начинку. Выпекать еще 10-15 мин мин при 160 С.

ГОТОВО.