Друзья, будьте здоровы! Заглянем с вами в эту осеннюю пору на маленькую, уютную французскую кухню. Угостимся традиционным французским не сладким пирогом…
Догадались))) Киш Лорен, на основе из песочного теста, удивит своей изысканностью, станет вашим любимчиком на семейном обеде или ужине.
Рецепт, как всегда не сложный, ингредиенты просты. Для теста:
- мука пшеничная 250г
- масло сливочное ледяное 160г
- соль 1г
- вода холодная 4 ст.л.
Для начинки посмотрим:
- яйцо 5 шт.
- сыр твёрдый на ваш вкус 150г
- томаты свежие 150г
- шампиньоны 250г
- сливки (у меня 20 процентов) 200г
- бекон 200г
- соль + перчик
С чего начнем? С приготовления теста!
- В просеянную муку натираем на терке ледяное сливочное масло. Теперь сюда добавляем холодную воду и щепотку соли.
- Хорошенько вымешиваем тесто и отправляем его в холодильник на полчасика, завернув в мешочек.
Теперь начинка, все гениально просто:
- Разбиваем в миске яйца
- Добавляем в них сыр, протертый на крупной терке + томаты кубиком + обжаренные шампиньоны + сливки + обжаренный бекон + соль, перчик
- Хорошенько перемешиваем начику
- Тесто достаем, присыпаем немного мукой и раскатываем на диаметр формы. Берите разъемную форму, удобнее из нее наш прекрасный пирог доставать.
- Выкладываем песочное тесто в форму и создаем бортики на всю высоту формы. Вилкой прокалываем слегка тесто на дне и по бокам.
- Заливаем сюда начинку для киша и в духовку при мощности 180 градусов на 35-40 минут. Даем чуть-чуть отдохнуть пирогу и вынимаем из формы.
Вуаля! Сытный, красивый, на хрустящем тесте киш готов! А вы охладили белое вино? Изумительно, тогда все к столу…
Bon appétit))) И до новых встреч в какой-нибудь другой стране и на иной превкусной кухне….